Характеристика и виды моющихся обоев

Август 16th, 2013

При отделке стен чаще всего используются обои. В магазинах предоставлен огромный выбор этого материала. Наиболее популярным являются моющиеся обои. Они имеют повышенную влагоустойчивость. Поэтому ними можно обклеивать помещения с увеличенной влажностью и с высокой вероятностью загрязнения. Моющиеся обои подходят для отделки любых помещений: кухня, прихожая, коридор и даже ванная комната.
Есть несколько видов моющихся обоев. Все они отличаются материалами изготовления. Обычно за основу используют бумагу или ткань. Поверхность их может быть рельефной или гладкой, иметь однотонный цвет или разнообразные рисунки. Также на рулонах есть знаки в виде волн и щетки, которые обозначают способ мытья обоев. В Англии и США моющие обои используют очень давно, чтобы прочитать их книги по строительству, нужно закончить школу английского в Харькове.

Моющиеся обои: виды и уход за ними
Акриловые обои производятся на бумажной основе со слоем вспененного акрила, благодаря этому создается рельефный рисунок. Бумага точечно покрывается акриловым слоем, что делает эти обои «дышащими». Они износо- и водостойкие, имеют отличные декоративные качества. Поэтому их можно клеить на стены в жилых комнатах. Ухаживать за ними нужно очень осторожно, не использую химию и абразивные материалы. Протирать можно только влажной мягкой тряпкой.
Виниловые обои изготовляются на бумажной или флизелиновой основе, покрытой поливинилхлоридом, который противостоит механическому воздействию и загрязнению. Часто в состав обоев добавляют антигрибковые компоненты. Виниловые обои очень прочные, надежные, долговечные, не меняют внешний вид под воздействием солнечных лучей. Чаще всего используются для отделки кухни и ванной комнаты. Благодаря большому выбору цвета и фактуры отлично дополняют любой архитектурный стиль.
Стеклообои изготовляют методом тканья из стеклонитей разной плотности и толщины, потом их пропитуют специальным раствором, чтобы придать полотну стабильность. После поклейки стеклообои нужно окрасить латексной краской или краской на водной основе. Это «дышащие», влагоустойчивые, гипоалергенные, прочные обои, устойчивые к кислотам.
Металлические обои производятся на бумажной или тканевой основе, покрытой тонким слоем металла (оксидированная или окрашенная алюминиевая фольга). Поверхность может быть серебристая или золотистая. Эти обои износоустойчивы, отлично моются, но они паронепроницаемые. Для отделки подходят только помещения с хорошей вентиляцией и идеально ровными стенами.
Пробковые обои изготовляют с измельченной и прессованной коры пробкового дерева, которую наносят на бумажную основу и покрывают воском. Их можно считать одними из самых дорогих обоев. Они гипоалергенные, влагоустойчивые, имеют долгий срок эксплуатации и замечательную звуко- и теплоизоляцию.
Перед поклейкой обоев нужно удалить старое покрытие. Нужно намочить старые обои водой и дать им разбухнуть, потом снять. После этого надо зашпаклевать и прогрунтовать стены. Клеить нужно с помощью специального клея, который нужно наносить сразу на стену, а не на обои.
Можно специальные небольшие купить ковры в Киеве для кухни.

Вам может быть интересно: