Преимущество пеноблоков

Март 11th, 2013

При использовании в качестве основного стройматериала, пеноблок обладает следующими преимуществами:

— Пеноблок является экономным материалом. Благодаря относительно небольшому весу, возведение стен дома происходит быстрее, чем строительство с использованием других материалов. Использование пеноблоков позволяет снизить затраты, связанные с возведением фундамента, так как в виду легкости, стенам не требуется мощный фундамент. Стена, построенная из пеноблока, не требует дополнительного оштукатуривания, и обладает превосходными тепло- и звукоизоляционными качествами, что позволяет сэкономить определенные средства. Изолирующие характеристики пеноблока на порядок выше, чем у кирпича, они обусловлены пористым строением материала.

— Пеноблок является неорганическим материалом, не горит и не поддерживает горение. Дома, построенные из пеноблока, обладают превосходной устойчивостью к огню и не разрушаются под воздействием тепла.

Пеноблоки относятся к категории экологически чистых материалов. Они производятся из цемента, песка и воды. Минимальное количество пластификаторов и красителей, а также пористая структура позволяют создать в строении комфортный микроклимат, позволяющий стенам здания «дышать», как в летнее, так и в зимнее время года.

— Данный материал обладает превосходной долговечностью, так как в процессе эксплуатации пеноблок не только не теряет прочность, а, напротив, приобретает ее. Здания из пеноблоков могут эксплуатироваться в любых климатических условиях, благодаря низким характеристикам влагопоглощения и отличной устойчивости к атмосферным воздействиям. Строения из пеноблоков сейсмичноустойчивы и могут иметь неограниченное количество этажей.

— Благодаря простоте обработки данного материала (его можно пилить, сверлить, штукатурить и красить), в жизнь можно воплотить самые смелые архитектурные решения. При возведении различных арок, углов, ниш и т.д., требуемую форму отдельным элементам их конструкций можно придать с помощью обыкновенной пилы. В пеноблок можно смело забивать гвозди и не бояться, что стена даст трещину. Гвоздь, забитый в стену из пеноблока, будет держаться там надежнее, чем в деревянной стене.

— Пеноблок имеет геометрически точные размеры, благодаря чему стены строений получаются монолитными, отсутствует необходимость их дополнительного выравнивания. К домам из пеноблока упрощен подвод коммуникаций.

— Пеноблок прекрасно сочетается с любыми строительными материалами. Стены зданий можно ощтукатуривать, обкладывать кирпичом, обшивать сайдингом, облицовывать плиткой.

— Вес, объем и точность формы позволяют перевозить пеноблоки любым видом транспорта.

— Соединение пеноблоков между собой посредством специального клея, при котором отсутствуют щели, повышает теплоизоляционные характеристики стен домов.

Все эти характеристики нового для российского рынка материала подчеркивают его уникальность и позволяют получить широкое признание. Возведение зданий из пеноблока – перспективная строительная технология.

Вам может быть интересно: