Выбор дренажных колодцев

Октябрь 27th, 2011

Выбор дренажных колодцевЖелезобетонные кольца, асбестоцементные и керамические трубы на данный момент являются сильно устаревшими материалами. Поэтому на небольших участках довольствовались канавами. В связи с высоким уровнем грунтовых вод и большой глубины промерзания примерно от1 м до 1,5 м, все это приводило к разрушению фундаментов, дорог, и созданию грязи. Такой причиной было то, что железобетонные кольца были тяжелыми,занимали много места, загрязняли щелочью грунт, требовалась дополнительная работа по приданию устойчивости от смещения колец, когда их ставили больше одного.

Кажущаяся простота в изготовлении колец ЖБИ привлекала огромное множество низкокачественных производителей, то можно сказать что, установка железобетонных колец — это попросту впустую выкинутые деньги. Особенно это наблюдается когда при монтировании полимерных дренажных труб, у которых сроком службы 50 лет вместе с железобетонными кольцами срок службы, которых доходит до 5 лет. Но время не стоит на месте и дренажные колодцы сейчас можно приобрести по доступной цене такие, как дренажный колодец Wavin производства Нидерланды, или дренажные кольца МПМ производства России.

Пластиковые дренажные кольца изготавливаются из полипропилена или из высокоплотного полиэтилена. Благодаря своим ребристым поверхностям и правильной установки колодцы хорошо противостоят действию грунтовых вод и промерзанию. Полимерные кольца обладают рядом достоинств. Срок службы у колец 50 лет, они экологически чистые, высокая коррозийная стойкость, своими небольшими размерами в сравнении с бетонными кольцами, легкие в транспортировке и для монтажа не нужен кран, очень легко монтируются, при подгонке на нужную высоту излишки можно отпилить обычной ножовкой, не требуется установки чугунного люка, не обрастают илом и различными отложениями.

Практика применения дренажных колодцев показала частую замену железобетонных колец даже там, где требуется пересогласование проекта. Дренажный колодец предназначен для периодической очистки дренажных труб, чтобы снизить возможность образования пробок в местах поворота дренажных труб и визуального контроля за работоспособностью дренажной системы. Дренажные колодцы существуют двух типов: 1 тип колодцев диаметром от 315 мм до 500 мм — это колодцы, предназначенные для частных домов, коттеджей, садовых участков. 2 тип колодцев размерами от 630 мм для промышленных дренажных систем, коммерческих, автомобильных и железнодорожных дренажных систем.

В первой группе дренажные колодца рассчитаны на малые объемы грунтовых вод, и с расчетом подключения труб небольшого диаметра. Такие колодцы выпускаются в сборе.Во второй группе дренажные колодца рассчитаны на большие территории осушения, и срасчетом подключения труб большого диаметра. Особенно удобно их использовать там, где имеется транспортная нагрузка. Стоит отметить на скорость монтирования таких колодцев, и для их установки не требуется тяжелая техника.

Благодаря тому, что колодцы выпускаются методом экструзивной сварки и готовы полностью к установке, благодаря их легкости объемы по монтажу намного выше. Монтаж дренажных колец простой, подготавливается основание ямы для дренажных труб с последующей послойной засыпкой с утрамбовкой и подключение через муфты с помощью уплотнительных колец. Дренажные колодцы могут изготавливаться с гладким дном в стандартном исполнении, а можно изготавливать с лотковым дном для потоков воды, и с пескоотстойником.

Автоматика для распашных ворот на neols.com.ua/productions/raspashnykh/.