Виды листогибов

Сентябрь 5th, 2013

Если вы владелец листогибочного станка, то имеете возможность изготавливать детали не только для себя, а и сделать бизнес на этом. Чтоб выбрать правильное устройство нужно знать какой тип механизма больше подходит. Главным критерием классификации листогибов является наличие привода и его тип.

За типом станки делятся на:

1) ручные – используются с применением мышечной силы рабочего или даже нескольких рабочих;
2) гидравлические – используют сжатую жидкость в качестве нагрузки на балку;
3) пневматические отличаются от гидравлических станков– использованием сжатой пружины;
4) электромагнитные – магнитное поле прижимает одну балку к другой, тем самим, сжимая лист метала;
5) электромеханические имеют электродвигатель.

Ручные листогибы используют на площадке, а не в цеху, что характеризует их высокую мобильностью. Массивная конструкция в 200 килограмм двигается на колесиках при помощи одного человека. Различные датчики помогают определить правильность и точность сгибания метала, при дополнительных специальных деталях можно автоматизировать весь процесс – это упростит работу, не будет потребности замерять детали, нужно лишь положить лист металла и штамповать детали по параметрам. Все модели листогибов оснащены резаками, которые справляются с материалом толщиной до 0,8 мм, так что проблем с разрезкой метала не должно возникнуть.

Модели ручных листогибочных механизмов имеют множество преимуществ, этот факт наталкивает на то, что ручной листоглиб необходимо приобрести. Первый позитивный момент – это компактность механизма. Ширина листоглиба ровна ширине рабочего листа, а длина около 0,5 м. Эти параметры позволяют установить его в любом месте. В использовании ручные станки просты, листы подают в любых направлениях, нет ограничений по глубине. Обычное ход листогиба – 140 градусов, но возможно и увеличить его до 180 градусов. Надежность станка в его простоте, он не требует особого обслуживания и может прослужить долгие годы.

Вам может быть интересно: