Балкон как зона комфорта

Ноябрь 22nd, 2017

дизайн балконаСовсем недавно балконы и лоджии считались чем-то вроде кладовки. Там хранились банки, верхняя одежда, обувь и масса других вещей. Однако сейчас становится актуальным использовать это пространство более рационально.

Современные архитекторы, разрабатывая планировку квартиры, выделяют под балкон довольно большую площадь, что дает возможность ее многофункционального использования. После соответствующей дизайнерской работы это место можно превратить в настоящий шедевр.

Балкон можно оформить в виде уютного зеленого уголка, где вы с удовольствием будете проводить жаркие летние дни, любуясь цветущими растениями и наслаждаясь их ароматом. Если вам по вкусу идея зимнего сада, следует обдумать вариант утепления этого пространства. Специалисты здесь http://womansy.com/furniture/sad-na-balkone-zelyonyj-oazis/ подскажут вам, какие лучше выбрать растения для балкона. Вариантов несколько: провести дополнительное отопление или использовать утепленный пол.

Также возможно сделать балкон продолжением жилого помещения, но в этом случае потребуется специальное разрешение. А можно переоборудовать свою лоджию под комнату для занятий спортом, установив там один или несколько тренажеров. Или устроить мини-бар, уют и комфорт которого ваши друзья оценят по достоинству. Застеклив свою лоджию, вы избавите себя от чрезмерного шума и уличной пыли и сможете в большей мере насладиться покоем и уединением.

Дизайн балкона может отличаться от общего стиля квартиры, а может стать ее своеобразным продолжением. Он может быть выполнен в любой понравившейся вам цветовой гамме. Ярким акцентом станет тщательно подобранная мебель: например, сплетенная из камыша очень интересно смотрится среди зелени и цветов. Однако если вы сомневаетесь в своих дизайнерских способностях, стоит обратиться к профессионалам. Грамотно продуманный интерьер придаст этому уголку особую атмосферу и не потребует больших расходов. В любом случае, такое место будет вызывать восхищение и интерес ваших гостей, а вы будете заслуженно им гордиться.

Вам может быть интересно: