Дизайн 2012: fashion trends

Сентябрь 24th, 2012

2012 год является обновлением во всех сферах.

Это хороший случай для проведения радикального restyling  своего дома.

Ниже приведена информация о вещах, стилях, тенденциях, которые предпочитают российские дизайнеры и архитекторы, чтобы оформить частные интерьеры.

Городской шик является премьерным трендом года.
Благородство и сдержанность при выборе фактуры и цвета, натуральных материалов, неординарный подход к мебельным аксессуарам.

Салонную зону образуют столовая, гостиная комната, прихожая и кухня. В основном пространство образует одно целое, но секторы делятся. В такой планировке находится много преимуществ, в которые входит свобода передвижения гостей и трансформация комнаты.
Детская комната, спальни, ванные комнаты, гардеробная изолированы как приватная зона.
На плавных контрастах, как светлых, так и тёмных, стильных и необычных основывается колористика дизайна интерьера.
Блестящие и гладкие поверхности. Всё для вашей комфортной среды.

Для отделки стен салонной зоны хорошо подойдёт штукатурка из серого или тёплых цветов. Паркетный пол будет элегантно смотреться в выполнении светлого или тёмного дуба.Для гостиной комнаты прекрасно подойдёт натяжной потолок с глянцевой поверхностью.

Сохранение бетонных потолков в том виде, в котором они прибывали, будет достаточно смелым решением. Его не нужно украшать после покрытия защитного слоя.
Подвесные потолки и необычной подсветкой могут занимать столовую на фоне бетонной поверхности потолка.
Мраморные рифлёные плиты используются в приватной зоне, чтобы облицевать стены. Фактурные обои, которые сочетают в себе матовые поверхности и глянец, могут быть наклеены на стены спален.
Строгая и лаконичная мебель подходит для интерьера. Хорошими производителями являются страны: Австрия, Германия, Франция, Бельгия и ещё некоторые. Два комфортных дивана в пастельных тонах, а также небольшой чёрный столик создадут актуальную компанию гостиной.
Серая рифлёная поверхность с металлическим эффектом прекрасно подойдёт для интерьера кухни. Использование натуральных материалов таких как: шерсть, дерево, хлопок в сочетании со светлыми тонами придаёт релаксацию, теплоту и нежность.
Квартира, оформленная в скромных тонах, нуждается в оживлении декором и аксессуарами. Выразительность в вашем доме пребудет с диванными подушечками фиолетовых и красных цветов, с самодельными интригующими светильниками.
Классические стили вернулись в моду: при нежелании разделять стремление к оформлению дизайна в ультрасовременной стилистике и если вам наскучил минимализм. На стенах в ванной комнаты мозаикой можно выложить журавля, о том, что символизирует журавль, можно почитать на otvetovka.ru.

Существует нетривиальное решение – создать эклектичный интерьер, в котором применяются различные элементы классики, такие как: рококо, модерн и ампир.

Архитектоника здания также должна быть учтена при выборе стиля оформления. Площадь должна быть большой, иметь высокие потолки и особенности планировки.
Стиль ампир представлен в виде красоты и величия античного искусства. Конструктивные и архитектурные элементы соответствуют выбранному стилю: колонны, пилястры и перегородки-стеллы. Итальянский бурый или белый мрамор облицовывает стены. Лепнина и рельефные карнизы украшают потолки. Огромная хрустальная люстра завершает всё великолепие.
Камин на дровах с мраморной отделкой в стиле необарокко станет центром гостиной. Роскошная мягкая мель и позолотой пол будут, кстати, к такой обстановке.
В традициях классицизма, кабинет приобретает стиль: настоящий деревянный стол с золотым декором, натуральная кожа на диванах и креслах.
Атмосфера театральности и рококо властвует в спальне. Причудливое изголовье кровати, золочёная рама зеркала и красивая лепнина – подчёркивают пышность и красоту стиля.
Лёгкие ноты модерна с яркими оттенками обставляют всю детскую комнату.

Строгое дозирование декоративных элементов и сохранение правильного баланса также важно в кропотливой работе создания классического стиля. Элегантность может превратиться в китч при переизбытке декора.
Избегайте излишки дворцового и музейного стилей при сочетании антикварной мебели и современных предметов, материалов с уклоном под старину. Именно тогда, вы сможете осуществить классические ценности в интерьере дома, которые не подвластны времени.