Смальтовые мозаичные покрытия в интерьере

Февраль 24th, 2012

Смальтовые мозаичные покрытияСегодня людей трудно чем-либо удивить, потому что есть абсолютно все для удовлетворения любых желаний. Строительный сегмент тоже пресыщен, что не мешает появлению новых материалов, элементов,
Декор помещений стал уже неотъемлемой частью ремонта. Причем обычным косметическим обновлением уже никто не ограничивается. Все находятся в постоянных поисках необычного и удивительного.
Стеклом украшали интерьер с тех самых пор, как оно появилось. Используют разную текстуру: матовую, зеркальную, прозрачную, цветную. Зачастую ванные комнаты не отличаются большой площадью, поэтому и размер унитаза следует подбирать исходя из этого показателя, также необходимо выбрать системы инсталляции для унитазов.
Среди всего стеклянного многообразия выделяется смальта, благодаря ее возможности визуально поддерживать объемность и трехмерность изображения. Идея, в принципе, не новая, но признание получила только недавно. Способ изготовления довольно прост: в раздробленное до мельчайшей крошки стекло добавляются окиси металлов, что позволяет добиться разнообразия цветов и оттенков без добавления красящих веществ. При температуре 800˚С эта субстанция «запекается» и из нее впоследствии формуют различные элементы свободной геометрии и конфигурации. Помимо форм в виде правильных фигур можно «вылепить» самые различные элементы, которые в будущем станут настоящим украшением декора. Это могут быть листья деревьев, дождевые капли, камушки.
Определенный угол освещения заставляет разнонаправленные составляющие этого стекла играть со светом и преломляться, что и создает то самое трехмерное изображение.
Как правило, классическое использование смальтового стекла наблюдается в мозаичных картинах со строгой геометрией форм. Они не нарушают общий фон и не отличаются экстравагантностью. К стилю модерн подойдут смальтовые изображения с необычным решением. Облицевать смальтой можно также поверхности, которым в силу технических особенностей «не переносят» натуральную отделку.
Смальтовое стекло органично входит в интерьер абсолютно любых помещений с той лишь разницей, что его количество должно быть приличным с точки зрения эстетики и комфорта. Большое объемное светящееся изображение уместно в холле загородного дома, в спальне гармонично смотрится небольшое панно, кухня может похвастаться смальтовой отделкой вместо обычной плитки. Не откажутся от такого оригинального украшения и офисные стены.
Изготовление смальтового стекла экономически и эргономически выгодно, что способствует его повсеместному и быстрому распространению.

Вам может быть интересно: