Энергосберегающие лампы: польза или вред?

Февраль 16th, 2012

Энергосберегающие лампы: польза или вредРазработку энергосберегающих ламп на устаревших  технологиях, больше всех используют китайцы. Русские спекулянты готовы наполнять Россию различным товаром, даже таким, которому место на свалке. Уже есть отечественные инновации и промышленные экземпляры светодиодных ламп, но нам присваивают вредные лампы, которые содержат ртуть и другие вещества. Кроме всего прочего, этой технологии почти полвека, так лампы, как и все изделия китайского рынка, различаются довольно плохой, можно сказать отвратительной, надёжностью.

Всем известно о том, что свет люминесцентных ламп не схож с естественным светом и даже лампами накаливания, рекомендации о том, чтобы использовать люминесцентные лампы только в качестве подсветки, совпало со временем в то, что их стали применять для освещения комнаты, куда совершенно не проникает свет солнечных лучей. Другое дело, когда такой свет применяется там, где человек находится небольшое количество времени, но когда человек обязан всё свое свободное время находится при этом свете, то это влияет на его здоровье и зрение не благоприятно.

Энергосберегающие лампы создают жёсткий свет, из-за так названного стробоскопического эффекта. Действует ли он на психику человека — очень легко догадаться. Лампы накаливание имеют инерционностью и не тухнут при выключении света, а люминесцентные лампы, кроме того, что моргают с такой же частотой, что и питающая их  сеть, но ещё генерируют более высокочастотные составляющую. Последние эксперименты давно уже были закрыты, остается только догадываться, какую информацию для себя из этого вывели ученые.

Нынешние популистское всучивание перехода на такие лампочки, скорее всего, навеяно  жаждой наживы на убывающих технологиях. Скорее всего, эта технология тоже скоро уйдет в прошлое, так и не популярной, в нынешней реализации.

Лет десять, двадцать назад можно было навязывать людям, чтоб они покупали энергосберегающие лампы, но почему этот вопрос стал более интересен в наше время? Просто сейчас наступило то время, что уже завтра эта технология будет не так популярна. В этом и заключается вся проблема.
А чтобы хватило денег на покупку кондиционеров и другой техники, стоит попробовать зарабатывать в пирамиде. К тому же правила МММ — новой пирамиды 2012 несколько изменились, ознакомиться с правилами можно на try-mmm.com.

Вам может быть интересно: