Дизайн интерьера для музыкантов

Ноябрь 24th, 2017

интерьер для музыкантовТворческому человеку для плодотворной работы необходимо вдохновение. А оно приходит при создании определённых условий. Самое главное, чтобы окружающая обстановка соответствовала духу творца.

Для этого как нельзя лучше подходит помещение без перегородок, в котором можно без проблем разместить все вещи, необходимые музыканту:

  • простые и сложные музыкальные инструменты,
  • современную записывающую технику,
  • пластинки, диски, плёнки.

Популярным для музыкантов является стиль лофт. Есть интересная статья http://chris-rea.ru/ оо особенностях оформления квартиры в стиле лофт для рок-музыкантов.

Половое покрытие в комнате-студии должно быть недешёвым и качественным. Это может быть паркетная доска холодных оттенков, сочетающаяся с цветовой гаммой стен. На пол можно бросить искусственный ковёр в виде огромной шкуры животного.

Обеденная зона должна быть оснащена кухонным гарнитуром с барной стойкой, который и будет отделять зону гостиной от обеденной зоны. Все приспособления для приготовления пищи должны находиться в закрытых модулях, а не на всеобщем обозрении.

Обязательно должна быть обустроена зона для приёма гостей. Ведь творческого человека будут посещать знакомые артисты или певцы, продюсеры. Гостевая территория студии послужит:

— для презентаций новых музыкальных произведений,

— прослушиваний,

— проведения деловых встреч и переговоров.

Её будут посещать большое количество людей. Естественно, для них надо приготовить удобные кресла лучше ярких расцветок.

Для рабочей зоны идеально подойдёт мебель-трансформер. С помощью её высвобождается много свободного пространства. Обязательно нужен стол и шкаф для складирования разнообразных вещей, без которых не обойдётся ни один человек. Стул может быть один или несколько. Это зависит от того, работает музыкант всегда в одиночестве или к нему присоединяются соратники.

Источники света в студии должны быть точечными и в тех местах, которые требуют освещения. Желательно, если они будут расположены на потолке.

Для оформления всего пространства помещения прекрасно подойдут разные аксессуары.

— Яркие плакаты с гастролей музыканта или его друзей.

— Фотографии с автографами известных людей. Идеально, если сам владелец студии будет сфотографирован вместе со знаменитостями.

— Старинные грампластинки.

Человек, который много путешествует по свету, может выставить на всеобщее обозрение географическую карту или глобус с пометками мест, где он бывал.

Такая комната — студия будет идеальна для работы музыканта или приёма гостей. В неё захочется возвращаться и создавать свои лучшие произведения.

Вам может быть интересно: