Где лучше применять потолочные светильники

Июнь 19th, 2017

lampochki-dlya-potolkaНа сегодняшний день зонировать помещение можно не только одной большой люстрой, но и множеством малогабаритных точечных устройств. Благодаря таким осветительным элементам комната разделяется на несколько зон.

Установка подвесного элемента довольно проста: его вкручивают в заранее подготовленную потолочную панель. Именно поэтому, сегодня большинство людей предпочитают освещать свое жилище с помощью таких светильников.

Для полноценной работы устройств необходимо обеспечить напряжение 12 или 220 вольт. В случае если будут использованы низковольтные элементы, необходимо будет дополнительно установить трансформатор. Продлить эксплуатационный срок подвесных светильников можно с помощью электронного устройства плавного запуска.

На сегодняшний день существует огромный выбор подобного рода систем самой разной формы, цветовой гаммы и покрытия. Если говорить о конструкции, она может быть регулируемая и неподвижная. Первый вариант предполагает устройства, в которых верхняя часть вращается, за счет чего световой поток распределяется в необходимом направлении. Во втором случае освещение направлено только лишь на определенную зону.

Теперь поговорим о лампах, которые используются в таких устройствах. Наиболее распространенными считаются подвесные светильники с галогенными лампочками, но также можно найти и приспособления с лампами накаливания.

Если говорить о втором варианте, здесь в основном применяются осветительные элементы, поверхность которых покрыта зеркальным напылением. Благодаря этому увеличивается количество излучаемого света и предотвращается перегрев лампочки, который может привести к повреждению потолочной поверхности. Однако несмотря на это у ламп накаливания имеется и другая сторона – размеры. За счет того что осветительный элемент в длину от 8 до 12 сантиметров, уровень от пола до потолка станет меньше.

Что же касается галогенных ламп, то их размеры несколько меньше, за счет чего их очень удобно использовать в помещениях с низкими потолками. Более того эксплуатационный период таких устройств больше, чем у ламп накаливания.

Где применяют потолочные светильники?

Конечно, подобного рода устройства можно установить в любом помещении и комнате, но смогут ли они при этом справляться с поставленной задачей, это уже вопрос.

Спальная комната – это именно то место в квартире, где мы отдыхаем после тяжелого дня. Здесь нам хочется расслабиться и забыть обо всем. Именно поэтому в данном помещении необходимо обеспечить хорошее освещение с обеих сторон.

Детская комната – это отдельный вопрос. Здесь необходимо установить такое количество подвесных светильников, которое сможет удовлетворить всем потребностям ребенка. Поэтому рекомендуется использовать подвесные светильники, встроенные в шкаф.

Кухонное пространство обязательно должно быть разделено на зоны. При этом осветительные элементы, расположенные над столом ни в коем случае не должны напрягать, а наоборот создавать атмосферу уюта и комфорта. Для рабочей зоны используйте точечные светильники.

Вам может быть интересно: