Интерьер в черно-белом цвете

Май 8th, 2013

Интерьер, что строится на контрасте – это модное и несколько новое направление в дизайне. Интерьер в черно-белом цвете – привлекательная, но весьма сложная комбинация, на основе которой и создается эффект таинственности или графичности, драматизма или четкости. Подобное сочетание нередко используется в стиле необарокко и хай-тек. Комбинацию этих двух цветов можно встретить и в, так называемых, этнических интерьерах, к примеру, в колониальном либо африканском стиле, где принято использовать шкуру и кожу.

Желательно подбирать необходимое количество цветов в зависимости от желаемого эффекта. Если доминировать будет белый цвет, то помещение визуально будет казаться светлее и объемнее, хотя и утратит драматичность или графичность. Переизбыток черного цвета придаст комнате темный и угнетающий вид. Можно разбавить черно-белые цвета в интерьере, третьим цветом, например, обратить внимание на цветные шкафы купе командор. Эта цветовая гамма отлично сочетается с серебряной палитрой, при желании можно сделать и цветовые вкрапления – оттенить ее красным, синим, либо зеленым цветом – это придаст комнате более оригинальный вид. Главное не перестараться, чтобы основная цветовая гамма не утратила своей выразительности.

Для таких помещений мебель выбирают, как белого, так и черного цвета. И желательно остановить выбор на одном из вариантов. Элементы декора в создании стиля играют немаловажную роль: они могут наделить комнату романтикой либо таинственностью, а также создать определенный контраст.

Кухня в черно- белом цвете больше всего понравится тем хозяйкам, что отдают предпочтение минимализму и не любят выставлять на обозрение тарелки, кружки, банки с консервацией. Кому-то подобное сочетание может показаться скучноватым, но ведь его можно и декорировать с помощью различных фотографий, красивых цветных ваз либо картин.

В интерьере гостиной черно-белые цвета не менее актуальны. Главное правильно расставить акценты в помещении. Нередко яркие аксессуары оживляют это помещение, желательно гостиная хорошо освещалась.

Черно-белые палитры в интерьере спальной комнаты отлично сочетаются с металлическими оттенками – хромом и серебром, поэтому здесь будут уместны зеркала в оригинальных рамах, разнообразные светильники и вазочки. Яркие цвета насытят черный цвет еще большей глубиной.

Вам может быть интересно: