Кухня: как купить то, что нужно и не переплатить?

Апрель 10th, 2013

В последнее время клиенты мебельных салонов все лучше и лучше стали разбираться в элементах кухонных гарнитуров, следовательно, и обращать особое внимание на их стоимость. Это не значит, что покупатель всегда старается сэкономить. Он просто не хочет переплачивать за ненужные элементы кухни. Самым оптимальным вариантом в данном случае являются кухни зов (Белоруссия, Россия – во всех городах этих стран наши специалисты помогут вам определиться с тем, что вам действительно нужно).

Что же влияет на стоимость гарнитура?

Форма.

Чем она сложнее, тем выше стоимость. Если кухня совмещена с гостиной, то экономить на форме будет просто не уместно. А вот  если это сугубо рабочая зона для ежедневного приготовления пищи, то от декоративных элементов лучше отказаться в пользу функционального наполнения.

Материалы.

С того времени, как назначение кухни стало еще и декоративным, изменились технологии изготовления материалов для них. Сегодня все более распространены лаковые поверхности, стеклянные фасады, столешницы и даже «фартуки». Большой популярностью пользуется алюминий. Но безоговорочным лидером по сей день остается дерево.

Кухни из массива всегда выходят на порядок дороже, чем гарнитуры из ЛДСП или МДФ. Некоторые МДФ (особенно это касается немецких) по своим характеристикам не уступают дереву. В целях экономии фасады кухни зов (Белоруссия) могут быть выполнены из массива, а вот корпус из ЛДСП или МДФ.

В плане столешниц самым дорогим материалом считается искусственный и натуральный камень, но он же является и самым долговечным. Рабочая поверхность должна быть устойчивой к температурному и механическому воздействию. Поэтому в данном случае экономить не стоит.

Фурнитура, механизмы наполнения и аксессуары играют не последнюю роль в кухонном гарнитуре. Ведь именно они делают кухню единым целым и составляют порой до 70% от всей стоимости.

Разнообразие вариантов внешней фурнитуры сегодня поразит даже самого привередливого заказчика. На красоту работает целая индустрия. Внутренняя же фурнитура несет исключительно функциональное назначение. Все механизмы должны работать долго и безотказно. Иначе, какой в них смысл? Поэтому если  ручки кухни могут быть не самыми дорогими, то на внутренних элементах экономить не стоит.

Сэкономить при заказе кухни можно также, отказавшись от световых элементов, которые обычно несут только декоративную нагрузку.

Согласитесь, нет смысла покупать дорогую кухню, если большая часть ее составляющих никогда не будет вами использоваться.

 

Вам может быть интересно: