Новые тенденции в дизайне интерьера

Февраль 4th, 2013

Задумав освежить интерьер, мы стараемся разобраться в новых тенденциях, направлениях и веяниях современного дизайна. И крайне часто не можем определиться, каким должен быть наш дом? На что необходимо обратить внимание, какие соблюдать правила, чтобы он жилье  было уютным и современным?

Дальше мы продолжаем наш разговор с председателем Союза архитекторов Украины, генеральным архитектором компании «Агромат» Николаем Ивановичем Быковым о современных тенденциях в дизайне обычных домов.

— Николай Иванович, как Вы считаете, насколько  этностиль может быть гармоничен в интерьере обычного человека?

— Этника в этом году будет в моде. Однако, замечу, все великое в искусстве — за пределом моды, хотя во все времена цитатами из различных культур и времен пользовались многие выдающиеся умельцы. В дизайне это может быть индейский, африканский, или даже японский стиль. Например, в Риге я бывал в жилище человека, который увлекается народными ремеслами. Он кузнец по профессии, и его жилье  оборудовано ковкой, витражами, мебелью, и домашней утварью, которые  он изготовлял вручную. Его интерьер прекрасен! Это некий донжон викинга, рыцарский зал… Другой необычный по-своему интерьер я увидел в Новосибирске. В деревянной избе находилась большая коллекция гжели и различных видов глины. Тоже потрясающе зрелище!

Коснемся еще одной немаловажной темы: насколько «честен» ваш домашний интерьер — и по деньгам, и по мировоззрению? Если вы собственными руками сотворили комод или светильник, сделали сосуд — эта вещь вам очень близка и дорога. И не важно, что в вашем домашнем интерьере в стиле хай-тек эта вещь  создает небольшой диссонанс. Когда предмет созвучен вашему внутреннему миру, он будет отлично подходить и вашему дому. Также, вы можете установить в комнате прялку: и даже если вдруг это прялка вашей бабушки, которая является воспоминанием из детства, поверьте, она будет великолепно гармонировать с современными вещами.

Заканчивается зима… Каждый из нас уже соскучился за жарким солнцем и морем, но лето еще так далеко. Пора задуматься о том, чтобы оформить загранпаспорт Киев и отправиться прямо сейчас в теплые страны за долгожданной порцией солнечных лучей.

Вам может быть интересно: