Возродить старую мебель

Июль 16th, 2013

Все мы знаем, что мебель – одна из самых весомых и влиятельных деталей интерьера, а порой и незаменимая, ведь многолетняя выдержка, также один из серьезных показателей высокого качества исполнения такой мебели. Но что делать, если возникает потребность в серьезной реорганизации и обновлении жилого пространства? Конечно же, можно прибегнуть к покупке новомодных деталей оформления, чтобы хоть как-то «освежить» существующую атмосферу, а в крайнем случае и вовсе заменить поднадоевшую мебель на новую, но не стоит забывать, что такие покупки не всегда по карману обычному потребителю. В таком случае, можно осуществить повторную обивку, если это кресла и диваны. Но как поступить с деревянными, стеклянными и металлическими покрытиями? Идеальным вариантом послужит перекраска старой мебели, что даст ей второй шанс на существование.

На словах, процесс покраски мебели может показаться простым и не особо затратным, некоторые правила и нюансы все же следует соблюдать. Прежде всего, стоит не забывать о предварительной подготовке, которая состоит из зачистки поверхности, ее шлифовки и обработки.

Список инструментов, требуемых для качественной перекраски деревянной мебели, состоит из:

– самой краски

– шпатлевки

– праймера или обезжиривателя

– грунтового раствора

– шлифовальной машинки или наждачной бумаги

– валика

– защитной одежды

– при необходимости лак

Подбор краски зависит от ее прямого назначения и типа поверхности, который следует перекрасить. Если основная задача это скрытие различных дефектов, неровностей и трещин древесины, то лучшего всего подойдет акрил, или аналогичные густые краски, а если ваша цель – усиление и преображение внешнего вида поверхности, выбирайте прозрачные краски на основе олифы или лака.

Подготовка обрабатываемой мебели может потратить достаточно много времени и сил, поэтому не удивляйтесь тому, что это так трудоемко. Первым делом следует произвести демонтаж посторонних деталей, если это шкафы или тумбы, после чего удаляются следы старого покрытия. Затем можно приступать к контрольной шлифовке поверхностей. Финальным этапом будет служить процесс шпаклевания и выравнивания всех дефектов, после чего можно приступать к самой покраске.

Многие любители азартных игр знают о существовании онлайн-казино http://www.video-sloti.com/free-slot. Здесь их не перестает радовать огромное количество всевозможных игровых автоматов.

Вам может быть интересно: