Особенности отражающей изоляции

Март 1st, 2012

Особенности отражающей изоляцииНа сегодняшний день считается актуальной проблема эффективного энергосбережения. Остановимся на конкретном материале, способствующем экономии энергии, а именно на отражающей изоляции.

Сама отражающая изоляция является экологически чистым материалом, имеет малый вес и достаточную гибкость. В качестве составляющей используется вспененный полипропилен или полиэтилен, покрытый металлизированной, либо алюминиевой фольгой. Данный продукт обладает высоким сопротивлением теплопередачи благодаря низкому коэффициенту теплопроводности основы.

У металлизированной изоляционной пленки степень отражения хуже, чем у изоляции с алюминиевой фольгой почти в два раза.

Отличить при выборе изоляции металлизированную пленку от фольги элементарно. Надо провести по поверхности немного острым предметом и если будет виден след – значит перед вами материал с фольгированным покрытием. Существует еще вариант проверки – возьмите зажигалку и подожгите уголок изоляции. Металлизированная пленка начнет гореть вместе с полиэтиленом, если же в основе напыления фольга, то она останется цела, так как этот материал практически не горит.

Надо помнить, что гидроизоляция кровли бани и стен включает в себя далеко не все утеплители и материалы. Так, материал на основе вспененного полиэтилена и металлизированной пленки имеет температурный предел 85-900 С и просто деформируется, если используется в качестве изоляции в парильном помещении – ведь температура там колеблется от 90 до 1350 С! Материал, который имеет температурную стойкость до + 1500 С на сегодняшний день – это именно изоляция из вспененного полипропилена с фольгой, выпускаемая фирмой «Пенотерм».

И, конечно же, уделите особое внимание правильному монтажу утеплителя. Выполняя установку, учитывается направление потока тепла, величина воздушного пространства. Фольгированная сторона всегда должна быть направлена в сторону тепла, зазор между изоляцией и отделкой декоративными материалами выдерживается в пределах от сантиметра до полутора.

Правильно выбранный изоляционный материал, качественный его монтаж являются гарантом того, что ваша баня будет служить вам долго.

Вам может быть интересно: