Теплоизоляционные материалы и их виды

Август 28th, 2013

Немного в поздние времена, в строительстве домов, про теплоизоляцию помещений не сильно и заботились. Ведь газ, электроэнергия, а также топливо было не дорогим.

Переходя же на рыночные отношения, такое положение резко стало сменяться и далеко не в лучшую сторону. Дополнительно теплоизоляцию стали устраивать на стенах, крышах и различных перекрытиях. Подобные затраты способны окупиться приблизительно в течение четырех или менее лет.

Теперь рассмотрим более детальнее основные теплоизоляционные материалы.

Рулоны (маты) изготавливают из минеральных или каменных волокон. Их выпускают от 80 миллиметров (в толщине) до двухсот миллиметров, в ширину до 1,2 метра, а также в длину до 9 метров. Такой вид теплоизоляции способен содержать определенный слой полимера или фольги, не пропуская через себя пар. Очень часто используют рулоны и маты для теплоизоляции крыш, перекрытий и мансард.

Плиты изготавливают из силикатной шерсти и стекловолокна. Внешне тугие маты в длине 0,6 м, 0,9 м и 1, 2 м. Используются как материал-утеплитель для небольших площадей.

Рыхлый утеплитель, известный как перлит, вермикулит и прочие. Этими утеплителями заполняют открытые полости и ровные поверхности в не продуваемом помещении.

Жесткие доски (уретан и полистирол).

Изготавливают его из пенообразного пластика в форме 200 мм на 200 мм, или же листов 1,22 м на 2,44 м. Толщина этого теплоизоляционного материала должна составить не менее 25 мм и не более 50 мм. Эти диски относят к горючему материалу. По этой причине покрывают огнеупорной штукатуркой.

А также пеностекло

Данный теплоизоляционный материал изготавливают блоками 250 мм на 400 мм на 100 мм. Великолепная химическая и термическая стойкость, а благодаря этому идеально подойдет, чтобы утеплять даже бассейны.

Если вам или вашей компании понадобилась разработка интернет-магазина, стоит помнить, что обращаться нужно только в специализированную компанию, имеющую портфолио готовых аналогичных проектов. Настоящие профессионалы предложат полный комплекс услуг по созданию и продвижению магазину, а также, при необходимости, возьмут на себя его наполнение товарами.

Вам может быть интересно: