Теплоизоляционный материал Paroc Extra

Ноябрь 5th, 2011

Материал, в недалёком прошлом носящий название UNS 37, нынче переменил своё имя. Теперь это – теплоизоляционный материал Extra, производящийся в компании Paroc. Он является одним из легчайших материалов в линейке этой компании. Теплоизолятор Еxtra имеет хорошие термоизоляционные характеристики, превосходно защищает конструкцию от холода в морозы и перегрева в жару.

Он применяется в основном в сооружениях, имеющих каркасные конструкции. Здесь плотность особого значения не имеет. Изготовленный из базальтового волокна, он включает в себя все положительные характеристики этого теплоизолятора. Поэтому материал Paroc Extra и используют для утепления в основном для утепления жилых построек из дерева, как наружного, так и внутреннего. Paroc Extra и Rockwool считаются лучщими теплоизоляционными материалами.
Одним из положительных свойств Paroc Extra является его устойчивость к влаге. При попадании воды на материал, он её отталкивает, что и позволяет ему оставаться сухим и сохранять свои термоизоляционные качества. Огромным плюсом для материала Paroc Extra является его негорючесть. Стоит также отметить, что чрезвычайно низкая плотность базальтового волокна, входящего в состав теплоизоляционного материала Paroc Extra, способствует длительное время удерживаться от проседания и коррозии.
Удобство использования, выражающееся в том, что материал легко режется и не доставляет дискомфорта, является большим преимуществом материала перед всеми остальными. Приятно и то, что цена этого теплоизоляционного материала мало отличается от всех других материалов, традиционно используемых для этих целей.