Выбор материалов для гидроизоляции

Ноябрь 2nd, 2011

Велик ассортимент современного рынка материалов, используемых при гидроизоляции. Очень трудно не потеряться при выборе того материала, который особенно удачно подходит в той или иной ситуации. Прежде всего, нужно точно определить, какого результата необходимо достичь. Для утепления кровли прекрасно подойдут супердиффузионные мембраны, так как они обладают повышенной паронепроницаемостью, превышающей 1000г/кв.м. Отталкивая влагу от утеплителя в пространство, находящееся под кровлей, где она выветривается, такой материал не позволяет ей накапливаться непосредственно в утеплителе и тем самым терять своё основное качество – удерживать в доме тепло. Отличным материалом для теплоизоляции является эковата.
Супердиффузионные мембраны даже можно уложить сразу на утеплитель, не делая зазора между ними. В климатических условиях, сопровождающихся перепадом температур и сильными холодами, для укладки применяется битумная мастика. Она противостоит окислению и ультрафиолету, являясь к тому же и особо прочной.
Возможно использование так называемой жидкой резины, предотвращающей протечки стыков стены с полом. Являясь превосходным гидроизоляционным средством, она активно используется в подвалах с высоким давлением воды. В особых же случаях нужно прибегнуть к пенетрирующим материалам, проникающим внутрь блоков. Они дают возможность проводить работы, не обнажая стены снаружи.
Что касается подвалов, где влажность довольно невысока, можно обратиться к бетонитовым матам. Они стойки к механическим воздействиям. Гранулы внутри матов впитывают влагу и переходят в состояние геля, тем самым образуя «глиняный замок».

Вам может быть интересно: