Чем покрыть крышу?

Май 13th, 2013

Дом, как и людей, встречают по одежке. А что как ни крышу в первую очередь замечают люди, поэтому и нужно подойти к выбору кровли очень ответственно. Но, руководствуясь только эстетическими соображениями, далеко не уедешь. На выбор материала для кровли крыши влияет прочность Вашего дома, то есть несущих конструкций, форма крыши.
Всем известно, что крыши бывают двух типов – скатные и плоские. Опираясь на этот критерий и нужно выбирать вид покрытия. Он может быть следующим:
 еврошифер, он предназначен для плоских крыш. Это может быть андулин – пресованные листы из стекловолокна или картона, а так же новшество нулин, который состоит из древесного волокна, но прослужит немного меньше, чем андулин;
 натуральная черепица, ее применяют в основном на скатных крышах, такой материал прослужит Вам около 50 лет и не утратит своих декоративных и функциональных качеств. Если Ваш выбор пал на черепицу не забудьте подумать о герметизации.
 Металлочерепица, подходит и для плоских, и для скатных крыш. Она стоит дешевле натуральной, но выглядит интереснее. Однако при ее укладке нужно подумать о шумоизоляции, так как сама черепица ее почти не имеет.
 Мягкая черепица, ее основа стекольное или целлюлозное волокно. С ее помощью Вы сможете воплотить любые фантазии, но уже через десяток лет, они могут потерять свой первоначальный вид.
 Шифер подходит для любого вида крыш, но конструкция самого дома должна быть очень прочной, а основа под шифер непременно сплошной.
 Если желаете пожить в средневековом замке, то выбирайте медь для покрытия. Срок ее службы достаточно велик, но при ее укладки нужно тщательно все продумать, дабы крыша не прогнулась под грузом снега.
 Если желаете выбрать гибкий и легкий материал, то можете обратить внимание на листы цинко-титанового сплава.
Выбираем покрытие для гаража. Самый дешевый, но недолговечный вид покрытия это рубероид, который все и предпочитаю в постсоветских странах. Но, как и для дома, здесь Вы можете использовать профнастил, металлочерепицу и шифер.
Следует помнить, что мягкая кровля — сплошное покрытие. Поэтому возникает необходимость в проведении вентиляции подкровельного пространства, дабы избежать скопления влаги.

Вам может быть интересно: