Металлические винтовые лестницы

Декабрь 12th, 2013

1Когда дом имеет второй этаж, или подвальное помещение, так или иначе, встает вопрос о сооружении лестницы. Не всегда есть достаточно места для прямых лестниц, поэтому нужно выбирать между винтовой лестницей, и лестницей на Больцах. Разберем каждую по-отдельности.

Винтовая лестница может располагаться даже в проёме 2х2 метра. Она может быть как деревянной, так и металлической. Металлические винтовые лестницы могут иметь ступени клиновидной формы, но их ширина напрямую зависит от диаметра самой лестницы. Сооружение винтовых лестниц происходит в результате крепления каждой ступени вокруг столба. При этом узкой стороной ступень крепится непосредственно к столбу, и широкой к стенам или балясинам. Чем меньше диаметр лестницы, тем круче будет спуск. Винтовые лестницы могут быть круглой формы, а так же квадратной или, к примеру, восьмиугольной.

Преимущество металлических лестниц перед деревянными в том, что первые можно сооружать и в центре комнаты, тогда как вторые, преимущественно, у несущих стен. Спуск с винтовых лестниц. Особенно малого диаметра может быть затруднительным, и требует внимания и осторожности.

Лестницы на Больцах, то есть на штырях ( от немецкого «bolz»- штырь), предполагают подвешивание лестницы на крепежные элементы в пространстве. Такая конструкция выглядит очень воздушной и невнушительной, однако это далеко не так. С помощью технологии монтирования штырей с использованием резиновых прокладок, лестницы на Больцах весьма устойчивы, и выдерживают внушительный вес. К примеру, одна ступень, при правильном креплении, может выдержать вес в 1800 кг. Это значит, что на такой лестнице, средних размеров, может разместиться до ста человек.

Ступени для этих лестниц крепятся болтами к стене. Это единственные, из всех деревянных лестниц, которые не скрипят, благодаря резиновым прокладкам. В отличии от винтовых лестниц, лестницы на Больцах более устойчивы и безопасны при спуске. Стоит отметить, что данные лестницы выглядят очень эстетично, так как они очень элегантны и воздушны. Даже в малом пространстве с такой конструкцией будет много света и места.

Вам может быть интересно: