Облицовка крыльца клинкером

Сентябрь 25th, 2013

Дом может быть облицован строительным материалом из дерева, кирпича, натурального камня или сайдинга. Эти же материалы подойдут и для крыльца, но есть наиболее подходящий для этой цели материал – клинкер. Кроме оформления ступеней крыльца он также подходит для строительства терасс, веранд, парковочной территории у дома.

Ступени дома – это место, подвергающееся сильному износу. Поэтому важно сделать их максимально прочными и долговечными. С этой задачей полностью справляется клинкер. Благодаря своей износостойкости клинкерные материалы получили в России признание и статус самого прочного строительного материала. Клинкерные ступени крыльца способны вынести суровый климат.

С момента первого производства клинкерные материалы постоянно усовершенствуются, повышая свои качественные характеристики. Теперь к их достоинствам можно отнести:

  • Прочность и стойкость к истиранию. Один см клинкерного покрытия может выдержать почти тонну веса. Выдерживать большую нагрузку – идеальное качество для крыльца. Клинкерные ступени продлят срок службы входа в дом в несколько раз. Можно даже говорить о сроке службы в сто лет.
  • Экологичность. Так как производство клинкерной плитки основывается на обжиге глины, материал считается натуральным.
  • Водостойкость. Прочная структура материала не дает каплям воды проникнуть внутрь, что предупреждает разрушение сооружения. Этим объясняется сильное противостояние материала морозам.
  • Легкость в уходе. Клинкерное крыльцо легко моется, не теряя при этом хорошего внешнего вида. Сильный дождь сам быстро его очистит.
  • Экономичность. Она заключается не в потраченной цене за материал, а в отсутствии необходимости дополнительно тратиться с годами на восстановительные и реставрационные работы крыльца.
  • Сохранение отличного внешнего вида. Не только влажная погода не повредит крыльцу из клинкера, но и ультрафиолетовые лучи не изменят внешнего их вида.
  • Огнеупорность. Клинкер не подвергается возгоранию даже от открытого огня.
  • Звукоизоляция. Уличный шум не пройдет через крыльцо, так как его не пропустит облицовка из клинкера.
  • Устойчивость к микроорганизмам. Можно не переживать, что крыльцо будет повреждено грибком или плесенью. Плотная структура материала не позволяет им проникнуть внутрь и нанести оттуда разрушение.

На российском рынке можно приобрести клинкер разных стран-изготовителей: Германии, Португалии, Испании и Италии.

Вам может быть интересно: