Дом из пенобетона — это выгодно

Ноябрь 23rd, 2017

Дом из пенобетонаСегодня проблема приобретения собственного жилья молодыми семьями встала со всей остротой. Желающие обзавестись собственным прочным и уютным домом ищут варианты наименее затратного строительства, а ведь решение есть, и очень простое – можно самостоятельно построить дом из пеноблоков.

Пенобетон – материал простой, недорогой и удобный в строительстве. Песок, цемент, вода и пенообразователь дают при смешивании легкий и прочный материал, из него отливают блоки различных размеров и форм. Впрочем, назначение у пеноблоков бывает разное. Для несущих стен и фундамента понадобятся пеноблоки из раствора марки «1200», а для термоизоляции подойдет марка «400», пенобетон промежуточных марок подходит для строительства внутренних перегородок и других конструкций, не несущих большой нагрузки. Вот тут art-in-view.com можно узнать о других особенностях строительства домов из пенобетонных блоков.

Большим достоинством пеноблоков является их небольшой вес, позволяющий обходиться в строительстве без привлечения грузоподъемной техники, а это ощутимая экономия. Опыт показывает, дома построенные из пеноблоков, помимо прочности, обладают прекрасными характеристиками, в них тепло, стены из пеноблоков не пропускают шум. К тому же пенобетон — экологически чистый натуральный материал.

Технология строительства здания из пеноблоков такая же, как из любого другого материала. Вначале из блоков марки «700»-«1200» укладывается на песчаную подушку ленточный фундамент. После усадки фундамента проводятся работы по гидроизоляции, чтобы предотвратить распространение влаги в жилые помещения дома. Кладка первого ряда пеноблоков будущих стен делается на цементный раствор и тщательно выравнивается. Последующие ряды укладываются на клеевой строительный раствор. При прокладке инженерных коммуникаций и монтаже электропроводки затруднений не возникнет, так как обрабатывать пенобетон инструментом очень легко.

Таким несложным способом, из пеноблоков нужного размера и плотности, можно самостоятельно построить дом, отвечающий всем стандартам качества для современного жилища.

Вам может быть интересно: