Достоинства битумной черепицы

Октябрь 5th, 2016

битумная черепицаОдним из современных кровельных материалов, пришедших на отечественный рынок в последние годы, является битумная черепица. В народе у неё прижилось название мягкая кровля, плитка или гибкая черепица. Специалисты могут называть её гонтовой кровлей. С внешнего вида она выглядит вполне современно и красиво.

Основой черепицы является полотно из стекловолокна, пропитанного битумной мастикой. Битум заполняет поры полотна и придаёт ему свойства гидроизоляции, а также эластичность резины. Сверху на плитку наносится слой каменного порошка, который защищает её от негативных воздействий атмосферных осадков.

Применение цветной присыпки позволяет создать богатую палитру и неплохой внешний вид. На нижний слой кровельной плитки нанесён клеевой состав и предохранительная плёнка, которая снимается перед работой. После наклейки черепицы на подготовленную поверхность, получается качественное герметичное полотно.

По сравнению с асбестоцементным шифером, битумная черепица имеет совсем незначительный вес. Поэтому давление крыши на здание уменьшается в несколько раз.

Мягкая кровля из гибкой плитки идеально подходит для устройства крыш сложных конфигураций. Её всегда можно подогнуть и легко подрезать по сложному контуру, без всяких последствий для потери герметичности.

Гонтовая кровля хороший теплоизолятор, она не пускает тепло внутрь жарким летом, и не выпускает его наружу холодной зимой. Поэтому в мансардных помещениях можно даже экономить на отоплении.

При укладке мягкой плитки почти не остаётся отходов, так как обрезанный кусок всегда можно приклеить в другом месте.

В отличие от металлочерепицы, поверхность из мягкой кровли очень тихая. При проливном дожде или граде в доме сохраняется тишина, а не барабанный гул.

Считается, что битумная кровля весьма долговечна, она устойчива к агрессивным атмосферным осадкам и не гниёт.

Клееное полотно из гибкой черепицы абсолютно водонепроницаемое. В течение всего срока службы не требует дополнительного окрашивания, а каменная пыль, нанесённая сверху, хорошо отражает ультрафиолетовые лучи.

Способность переносить резкие колебания температуры, а также не терять свои свойства на жаре и морозе делают её незаменимым кровельным материалом в большинстве климатически районов нашей страны.

При сильных порывах ветра с кровлей ничего не случится, потому что она крепко держится на клею. Благодаря небольшому весу черепицы, её можно легко поднимать на крышу вручную.

Мягкая кровля не электропроводна. Она хороший антистатик и не требует дополнительного заземления. Из-за своей пластичности, мягкая кровля хорошо держит удары града, не лопается и сохраняет форму.

Вам может быть интересно: