Использование арболита в строительной области

Октябрь 4th, 2016

арболитАрболит считается достаточно качественным отечественным строительным материалом, который применяется для возведения промышленных и жилых и хозяйственных объектов. Строения из арболита имеют значительную ценность и обладают хорошими строительными качествами, а также физико-техническими свойствами.

Преимущества арболита

Этот материал можно легко распилить, просверлить и обработать различными видами режущих инструментов. Данный материал должен быть обязательно оштукатурен и в него можно забивать гвозди и вкручивать шурупы. Такой вид материала обладает пожароустойчивостью, морозоустойчивостью и биоустойчивостью. Эксплуатация зданий и строений из такого материала достаточно долговечна, этот факт подтверждают здания, которые были возведены ранее.

Из арболита производятся материалы в форме панели, блоков, плиты перекрытия для кровли. Такие виды плит усиливаются различными видами железобетонных брусков, которые используются для перегородок и перекрытия пола. В качестве звукоизоляционных материалов такие плиты применяются в  объемно пространственных конструкциях. Арболит считается качественным материалом, который используют при возведении стен индивидуальных домов.

Благодаря своей структуре данный вид бетона является ценным и используется для сельскохозяйственных построек обладает высокой теплоизоляцией а может поддерживать режима осушающего эффекта в помещениях, так как на его стенах не оседает влага.

Благодаря отечественному и зарубежному опыта в строительстве арболит показал себя достаточно экономичным, в ряде случаев, он превосходит бетонные которые имеют минеральные из исполнителей и даже считается лучше, чем керамзитобетон.

Использование арболита

Использование в строительстве  такого материала арболита позволит сэкономить на 1 м2 стены до 7 рублей, по сравнению с кирпичом или керамзитобетоном. Масса здания при этом значительно снижается, ведь  масса 1 м2 из арболита при толщине 20 сантиметров приравнивается 140 килограммам, а вот при такой же площади керамзита или бетона может доходить до 420 килограмм. Если заменить в кирпичную кладку арболитом, то вес здания уменьшится в 8 раз. Использование арболита в ограждающих конструкциях  позволит достичь высоких технологических показателей и значительно снижает расходы на отопление зданий. Так как благодаря этому материалу здания приобретают термическое сопротивление, а значит, расходы на его отопление значительно снижаются.

Вам может быть интересно: