Как действует термо-шилд

Октябрь 17th, 2011

Специальная мембрана для энергосбережения Термо-Шилда состоит из особого вяжущего материала на основе воды, в состав которого входят миллионы вакуумированных полых шарика из стеклокерамики (пузырьки) диаметром в пределах 10-100 микрон.

Сразу после высыхания слой полимеризуется в крепкую, плотную, упругую, не пропускающую влагу конструкцию толщиной около 0,3 мм (мембрана). Особенности такой мембраны заключаются в энергосберегающих свойствах. Они в своей основе отличаются от традиционных представлений о возможностях минимизации потерь энергии.

Пузырьки «очищают» поток тепла в инфракрасном спектре, рассеивая и отражая до 25% тепла. При этом внешний слой мембраны излучает на 300 % меньше тепла, чем бетон или кирпич (Е=0,25). Мембрана с водонепроницаемыми свойствами и хорошая открытость для диффузии паров («активность дыхания») сушат стройматериалы и повышают их внутреннее тепловое сопротивление. Потеря имеющегося тепла падает дополнительно примерно на 7-9%.

Это позволяет сочетать в тонкой мембране целый комплекс различных физических эффектов, поэтому ее можно назвать, используя научное понятие «поверхностное покрытие, имеющее эндотермический эффект».

Использовав в доме или в квартире термо – штлд, можно быть уверенным, что внутри помещения будет тепло, с окон не будет дуть, и такие зимние болезни, как грипп и орз пройдут мимо Вашего дома.

Конструкции, защищенные Термо-Шилдом, теряют значительно меньше тепла, и затраты на отопление целого здания снижаются примерно на 20-30%. Расходы на охлаждение в жарких климатических зонах или летом можно сократить на 20-30%.

Выводы из исследований специалистами все более привлекают власти разных уровней, озабоченные сохранением энергии. Так, управление энергетики России признало:

  1. Покрытие позволяет равномерно распределить тепло по поверхности.
  2. Покрытие (толщина 0,30-0,35 мм) продляет тепловой обмен между средой и источником тепла до стабильного сохранения температуры примерно на 31%.
  3. В здании, защищенном Термо-Шилдом, с контролем тепла, экономия энергии достигает минимум 22%.

Вам может быть интересно: