Как изготовить подмазки для небольших трещин

Октябрь 17th, 2011

Поверхность потолка может иметь небольшие раковины и трещины, которые можно устранить подмазкой.
Представим вам некоторые, самые простые рецепты изготовления подмазок.

Готовые подмазки нужно нанести на поврежденные участки потолка шпателем и хорошо их разровнять.

Затем необходимо высушить и зачистить обработанные места. Только после этих процедур можно приступать к грунтованию.

ПОДМАЗКА НА КЛЕЮ, ГИПСО-МЕЛОВАЯ
Для изготовления данной подмазки вам нужно: 1 кг гипса (просеянный), 2-3 кг такого же просеянного мела и раствор на клею 2-5%-ной крепости. Общее количество раствора можно определить по ходу приготовления подмазки.

Смешайте мел с гипсом, потом просейте получившуюся смесь через сито, хотя вы и просеивали компоненты по отдельности.

В полученную смесь влейте нужное количество раствора на клею и перемешайте шпателем. У вас должна получиться масса, похожая на тесто.

КУПОРОСНАЯ ПОДМАЗКА

Для приготовления подмазки вам нужно 1 кг гипса (просеянный), 2 кг мела (просеянный), а также эмульсия. Общее количество эмульсии можно определить в ходе изготовления подмазки, которая имеет вид пасты.

Для начала нужно приготовить эмульсию. Для этого необходимо смешать 1 литр купоросного грунта, а также 150 г какого-нибудь клеевого раствора в воде, в соотношении 1:10. В получившуюся эмульсию добавить гипс, который уже смешан с мелом и предварительно просеян. Все составляющие нужно перемешать до момента образования однородной массы, похожей на тесто.

Эти подмазки используются преимущественно перед окраской при помощи клеевых красок. Под покраску масляными красками используют специальные подмазки на основе олифы или подмазочного лака.

МАСЛЯНО-КЛЕЕВАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ПОДМАЗКИ

Необходимо приготовить 1 кг олифы, 10% раствор любого столярного клея (100 г), а также 2,5-3 кг предварительно просеянного мела.

Требуется изготовить животный клей, потом тонкой струйкой нужно залить олифу в горячий раствор. В получившуюся эмульсию, перемешивая, нужно добавить малыми порциями мел. Затем смесь требуется еще раз перемешать до момента образования из нее однородной пасты.
Каток гладильный. Для производства термоскрепленных полотен применяется специальный каток гладильный, купить который в разных модификациях можно на is-mac.ru.

Вам может быть интересно: