Как правильно подобрать штукатурку, шпаклевку или ровнитель для пола

Октябрь 20th, 2011

Долгие годы для выравнивания потолков и стен при проведении ремонтных и строительных работ применялась штукатурка. Сейчас появилось очень много современных стройматериалов, который можно применять для этих же целей. Однако испытанная временем штукатурка до сих пор остается актуальной.

В отличие от стеновых панелей и гипсокартона, штукатурка позволяет сформировать рельефную структуру поверхности. Она же помогает дополнительно утеплить стены, улучшить звукоизоляцию помещения. Отделанные хорошей штукатуркой межкомнатные перегородки будут значительно крепче. Штукатурка, ровняя поверхность, также регулирует влажность в помещении. С прекрасной стороны проявляет себя штукатурка и при наружных работах: отделка фасадов позволяет им выглядеть привлекательными и долговечными. Сухие смеси для наружного применения используют только в том случае, если погода солнечная и нет дождя.

Разнообразные виды штукатурки, которые предлагают производители, имеют разные характеристики: у них различный состав, каждый вид штукатурки имеет свое назначение. Поэтому и цена этих материалов значительно различается.

Дешевые цементно-известковые и цементные штукатурки используются при выравнивании стен, на которые затем будут класть плитку. Такими же видами штукатурки отделывают и стены в складских и подсобных помещениях. В жилых помещениях предпочтительнее использовать более дорогие штукатурки из гипса. Этими материалами проще работать, и поверхности, ими обработанные, не нуждаются в шпатлевании.

Структурные штукатурки – хороший способ подчеркнуть оригинальный вкус владельцев дома, прекрасный вариант для лепнины, барельефов и разнообразных скульптурных композиций. В состав рада новых структурных штукатурок входят полудрагоценные и декоративные камни. Стены, отделанные подобными материалами, выглядят стильно и дорого.

Работа любым из видов штукатурки требует необходимых профессиональных навыков, а также опыта. Во многом конечный результат зависит не только от опыта мастера, но и от состава и качества самой смеси.

Вам может быть интересно: