Отсев и его применение в строительстве

Май 23rd, 2017

ОтсевОтсев принято считать тем материалом, который практически не используется в гражданском и промышленном строительстве. Но если разобраться со всеми его характеристиками, можно сделать вывод, что данный материал разрешено применять во время проведения различных работ, особенно при осуществлении индивидуального строительства.

Многие люди уверены в том, что отсев чаще всего используется на ландшафтный дизайн. Еще он нужен для производства качественного асфальта высокой марки прочности, который подходит для магистралей с существенной нагрузкой.

Также отсев щебня необходим, чтобы сделать надежный строительный раствор. Если люди будут вводить его, они смогут получить более прочные стяжки. Данное утверждение является очень актуальным для изготовления тротуарной плитки и бордюрного камня, потому что такие изделия имеют небольшие размеры, но, несмотря на это, им придется выдерживать существенные нагрузки.

На предпоследнем месте принято считать ландшафтный дизайн. Когда человек войдет во двор или отправиться в парк, он поймет, зачем нужно использовать отсев, ведь только так любая территория существенно преображается, потому что каждая дорожка в таких местах делается из специального гранитного отсева. Оригинальные решения можно встретить еще и в декорировании ландшафта.

Также отсев используется всеми коммунальными службами. Им он нужен для того, чтобы избавиться от гололеда на дорогах. Отсев крупнее, нежели песок, поэтому его практически не сдувает ветер. Данный материал легко собрать с дорог, когда на улице теплеет, переработать и применить следующей зимой. Этот способ использования отсева считается экономически выгодным, чего нельзя сказать о применении различных химических реагентов.

Во время проведения индивидуального строительства отсев стоит использовать на каждом его этапе, начиная с подготовительных работ и заканчивая планировкой участка. Данный материал разрешено добавлять в разные растворы, которые применяются для установок бордюрных камней, стоек забора, а также для отливки крыльца и отмостки.

Еще его стоит применять во время выравнивания полов в доме и небольших площадей на улице, потому что он способен сделать любую стяжку более прочной и долговечной. А вот если человеку надо приготовить кладочный раствор, то для этих целей данный материал не подходит.

Вам может быть интересно: