Применение керамогранита для внешней отделки стен зданий

Ноябрь 19th, 2016

керамогранит для фасадаВ последнее время для наружных отделочных работ строители стали широко применять новый материал – керамогранит. Этот материал до того универсален, что его применяют не только для отделки фасадов зданий, он также хорошо подходит для покрытия тротуаров, полов и стен внутри зданий.

Изготовленный из натуральных материалов, керамогранит, который можно найти здесь http://www.ceramomaster.ru/catalog/keramogranit-dlya-fasada.html, является безопасным в экологическом плане, он не горит и не выделяет никаких отравляющих газов. Особая прочность, гарантирует продолжительную эксплуатацию и повышенную износостойкость. А натуральный вид не выдаёт его искусственное происхождение.

Что собой представляет этот строительный материал

Основой керамогранита является смесь специальной глины с песком и частицами полевого шпата, с добавлением пигментных красителей. Благодаря добавкам материал может имитировать цельный камень или иметь оригинальный неповторимый облик. Из-за своих выдающихся характеристик керамогранит считается материалом высшей категории качества.

При изготовлении этого материала применяется своя уникальная технология спекания, которая в общих чертах напоминает изготовление керамических изделий. Но в отличие от них, поверхность нового материала может быть любой, блестящей или матовой, с различными фрикционными свойствами. Сам процесс сводится к смешиванию влажных компонентов и температурной обработке при температурах более чем тысячи градусов.

Технология крепления плитки к поверхности хорошо отработана и не составляет никаких трудностей. Так, её можно крепить на кляммерные пластины, класть на строительный раствор, или просто клеить к поверхности.

Основные преимущества керамогранитных фасадов

— Материал одинаково хорошо переносит солнечный тепловой нагрев и сильный мороз, ему не страшны резкие температурные изменения.
— Его прочность достигается тем, что материал не впитывает воду, поэтому его не разорвёт на морозе от расширения воды. Это позволяет использовать керамогранит в различных климатических условиях – от крайнего юга, до севера.
— Керамогранитная плитка способна выдерживать случайные динамические удары.
— Высокая износоустойчивость позволяет керамограниту оставаться привлекательным за долгие года эксплуатации. Фактически это хороший антивандальный материал, неподвергающийся внешнему воздействию.
— Благодаря применяемой технологии изготовления, материал даже на изломе сохраняет пигментируемые слои, что делает его неотличимым от настоящего камня.

Вам может быть интересно: