Разновидности строительной химии

Июль 5th, 2016

строительная химияВсе знают, что при выполнении любого строительного мероприятия, необходимо учитывать различные нюансы. Так не представляется возможным уложить напольное покрытие без применения вспомогательных материалов. Как ни крути, но в процессе выполнения любой строительной деятельности, не удастся обойтись без строительной химии.

Производственные технологии современности предоставляют неоспоримую возможность подбирать высококачественные материалы для уплотнения, герметизации, гидроизоляции, а, кроме того, материалы, обладающие устойчивостью к термическому или влажностному воздействию. В любом случае основа строительной химии, найти которую можно здесь virtuoz-dobavki.com.ua, представляется различными клеевыми вариациями.

Пена монтажная

Аэрозольного типа пенополиуретановый герметик используется в процессе тепловой и гидроизоляции. Данный представитель строительной химии призван заполнить все имеющиеся щели и улучшить характеристики звуковой изоляции. В большинстве случаев пена монтажная применяется при монтаже дверных и оконных блоков или же установки канализационной сантехники. После того, как вещество наносится, оно преобразуется в твердый пенополиуретан.

Плиточный клей

Клей для плитки в реализацию поступает в двух вариантах — в сухом и готовом к использованию виде. Сейчас плиточный клей представлен цементным раствором с внушительным объемом составляющих полимерного типа. Подобная технология предоставляет возможность в значительной степени корректировать характеристики и структуру самого вещества. В результате получается водонепроницаемый, малопористый и довольно прочный материал. При использовании сухой смеси не стоит забывать, что смесь добавляется в воду, а никак не иначе.

Гвозди жидкие

Клей каучуковый в своем составе имеет компоненты полимерного типа. Он находит свое непосредственное применение в процессе крепежа различных строительных материалов. Стоит отметить весьма достойные показатели крепления жидких гвоздей. В частности, если проводить параллель с клеем ПВА, то надежность жидкого гвоздя лучше в десятки раз.

Клей акриловый

В рядах строительной химии занимает свое достойное место акриловый клей. На основании того, что материал универсальный, он удачно используется при монтаже различных напольных покрытий.

Разряд герметиков

Герметики могут быть битумными, акриловыми и силиконовыми. От монтажной пены их отличает то, что в процессе становления их объем не увеличивается. Как уже было сказано, существует несколько видов герметиков, а как следствие, они найдут для себя использование в различных аспектах строительной деятельности.

Вам может быть интересно: