Щебень для дорожного строительства

Октябрь 13th, 2011

Щебень – это естественный высококачественный заполнитель для высокопрочных бетонов. Его получают в результате дробления каменных горных пород. Чаще всего, для получения щебня, используют такую горную породу как гранит. Но, также щебень можно производить и из валунов и гравия. Щебень чаще всего используют для дорожного строительства. Его используют для создания, ремонта и содержания дорог.

Долговечность и прочность дорог во многом зависит от качества щебня. Особенно, это касается того щебня, который используется в устройстве верхнего слоя дороги. Они напрямую принимают большие механические нагрузки от движущегося транспорта, на которые влияют природные факторы антигололедных химических средств.

Щебень, который используется в дорожном хозяйстве, разделяется на три группы:

  1. Щебень для основания дорожной поверхности (в основном осадочные скальные и легко разрушаемые горные породы с размером 5-20, 20-40, 40-70, 0-40, 0-70 мм).
  2. Щебень, используемый для нижних частей поверхности. Горные породы величиной 5-10 и 20-40мм (магматические и метаморфические).
  3. Щебень для поверхностных слоев дороги из бетоно-асфальтных смесей типа А и обрабатывания (частично метаморфические и магматические горные породы размером фракций от 5 до 20мм).

     

Каникулы. Если Вы на Новый Год или Рождество хотите поехать на горнолыжные курорты Австрии или любой другой страны, то вот тут на mosintour.ru Вы найдете всю информацию про путешествия.

Вам может быть интересно: