Строительство частного дома в Германии

Май 18th, 2017

Германия давно стала показательной страной и у нее можно много чему поучиться. Немцы считаются аккуратной нацией и если что-нибудь выполняют, то на совесть. К примеру, при строительстве дома каждую работу делают разные бригады. При возведении даже маленького объекта на строительной площадке присутствует техника.

Если Вы решите ехать в Германию на личном транспортном средстве, то не забудьте оформить страховку, о которой вот здесь https://narodna.ua/green-card/calculator можно узнать более подробно.

Отдельно стоит сказать о мусоре. В Германии от него избавляются не как угодно. Для строительных отходов предназначены мусорные контейнеры, которые предварительно заказывают. 6-8 кубовый бак стоит около 400 евро. Его ставят на стройплощадке и после заполнения, вызывают машину, которая его увозит. По мере необходимости, можно заказать еще такой контейнер.

Что касается стройматериалов, то в Германии можно приобрести самое разное сырье, некоторое даже не знакомо для россиян. Стоимость как основных, так и дополнительных элементов строительства имеет примерно такую же цену, как и у нас. Но в отличие от стран СНГ, все строительные материалы, купленные в Германии отличаются качеством и долговечностью. «Китайский» товар здесь не продают. Если приобретенная доска или гвоздь вам не понадобились, их всегда можно обратно вернуть в магазин. Стоимость строительных инструментов здесь ниже, чем в России и продают их в одном месте.

Удобно то, что технику для строительства, начиная от цепной пилы и заканчивая трактором или экскаватором, можно взять в аренду. Есть, конечно установки (например, паркетка), которые брать на короткий срок не выгодно. Их легче купить. Но крупную технику (кран и так далее) выгодно взять на прокат. Всю заказанную технику доставят на строительную территорию и покажут как она работает. Малогабаритные краны в Германии работают при возведении любого частного дома. Нужно сказать, что строители всегда выполняют свою работу в страховых поясах. Нарушения влекут за собой большие штрафы. На каждой строительной площадке имеется пластиковый туалет.

Более 90% недвижимости сделано из «камней». На окна часто устанавливают роллетные ставни, которые открываются с помощью специального механизма. Кондиционеры немцы устанавливают только в общественных домах. К жилым объектам часто достраивают гаражи. А цокольные этажи в Германии не популярны. Фундамент домов утепляют экструдированым пенопластом, заливая швы монтажной пеной. Для облицовки здания применяют блоки.

Вам может быть интересно: