Как ухаживать за столешницей.

Октябрь 25th, 2012

Мебель в процессе жизнедеятельности подвергается механическому и физическому воздействию. Даже самое бережное отношение к вещам не спасает их от необходимости ремонта или обновления. Особенно остро проблема касается кухонного помещения, где приходится работать с продуктами оставляющими: жировые загрязнения, трудно выводимые пятна от красителей и других загрязнений, природа которых зачастую неизвестна.

Как обновить поверхность столешницы в домашних условиях с применением подручных средств, рассмотрим ниже.

Трудно выводимые  пятна, как правило, содержат природные пигменты и красители. Растворить и обесцветить которые могут ПАВ (поверхностно активные вещества) содержащиеся в моющих средствах и стиральных порошках. Для удаления загрязнения необходимо взять мягкую губку, с нанесенным на ее ПАВ и ровными круговыми движениями удалить пятно. При  этом не следует применять чрезмерное усилие.

Положительного результата можно достичь, если перед удалением загрязнения, его поверхность, предварительно пропитать, на сутки, моющим средством. В том случае если пятно «проникло» внутрь поверхности, то рекомендуется его аккуратная шлифовка наждачной бумагой нулевой зернистости. Но выполнять эту операцию необходимо в крайних случаях, так как после шлифования поверхность поцарапается и потребует полировки.

Для того, чтобы не осталось следов пятна, следует  удалять загрязнениеот его центра плавно переходя к краям.

Для устранения поврежденной загрязнением кафельной плитки, можно прибегнуть к ее полной замене. Для этого требуется разбить на части место,  подлежащее замене, молотком и положить на образовавшемся месте  новую плитку. Выполнять данную работу следует аккуратно, во избежание повреждения прилегающих к пятну других керамических  элементов.

Вам может быть интересно: