Как выбирать мягкую мебель

Июль 13th, 2012

По каким критериям надо выбирать мягкую мебель? Такой вопрос, наверное, каждый из нас себе задавал. Где бы вы не находились, в домашнем кругу, с друзьями на отдыхе, с коллегами на работе, везде хочется комфорта и уюта. На рынке мебели сейчас большой ассортимент продукции. Производители и дизайнеры трудятся над созданием своих шедевров, которые потом окружают нас своим теплом и уютом.

Как выбрать мебель, которая удовлетворяла бы не только бытовым потребностям, но и эстетическим.
Вспомните, что вы видели в мебельном магазине, когда хотели купить мягкую мебель, кресло, диван, кровать или кухонный уголок? Да! Огромный выбор самой изысканной мебели на любой вкус, разнообразной формы, современного дизайна и качества материала. Наверное, если бы там стоял один мягкий уголок, совершить покупку было бы значительно проще. А когда перед вами стоит несколько десятков различных видов мягкой мебели, вы поневоле растеряетесь. Даже консультация продавца вряд ли облегчит ваш выбор.

После того, как нами была куплена мягкая мебель, мы хотим, чтобы любимое кресло или диван радовали нас как можно дольше своим теплом и уютом. Для этого не забудьте узнать у продавца о фирме производителе, обратить внимание на качество материала обивки и способа раскладки. Квалифицированный консультант поможет вам определить более прочную ткань обивки. Не всегда самая дорогая ткань будет самой прочной. Если присев на диван вы замечаете, что остается вмятина, при этом ворсинки ткани съежились — значит, обивка низкого качества. Обивочная ткань должна легко очищаться от пыли или других загрязнений. Особенно это относится к мягкой мебели светлых оттенков, так как на них даже незначительная грязь станет заметна, и это может испортить внешний вид.

Факторы, которые стоит учитывать, выбирая мягкую мебель
В последнее время пользуется популярностью мебель, имеющая съемные чехлы. Преимущества такого подхода очевидны: два варианта обивки, быстрая чистка чехлов, удобный способ ухода за мягкой мебелью. От вида, типа и качества наполнителя зависит, какой будет поверхность мебели: мягкой, твердой или пружинистой. Производители предпочитают такие наполнители, как пружинные блоки, пенополиуретан и полиэфирное волокно.
Продавец может вас проинформировать о качестве наполнителя, выбранной мебели, его износоустойчивости и долговечности.
Обратите особое внимание на крепления и устойчивость каркаса, ведь долговечность вашей покупки во многом зависит именно от него. Выбирая мебель высокого качества, вы не только экономите свои сбережения, но и долгое время будете довольны своей восхитительной покупкой.
Качество сборки можно легко проверить, нажав на поверхность, прислушайтесь, нет ли скрипов, шатаются или нет подлокотники, спинка и ножки, легко ли складывается диван и складывается обратно.
Если вы любите частые перестановки мебели, то лучше выбрать металлический каркас, так как деревянный хуже переносит процессы перемещения. Даже если вы выбрали кресло или диван с деревянным каркасом, то должны знать, что основа должна быть изготовлена исключительно из качественных и массивных пород дерева, но не из сосны.
Дизайн мягкой мебели играет одну из важных ролей в интерьере помещения. Лучше выбирать диваны и кресла с низкой посадкой это очень удобно для людей преклонного возраста и малышей.
При оформлении комнаты надо учитывать цвет мягкой мебели. Все должно гармонично сочетаться. Чтобы чувствовать комфорт и уют, иметь спокойную психику, стоит отдать предпочтение теплым, спокойным тонам.
Следуя нашим рекомендациям, вы сделаете правильный выбор мягкой мебели. Пусть она принесет удачу, гармонию и счастье в ваш дом!