Облицовочные материалы для мебели: названия и свойства

Июль 6th, 2012

Почти все материалы, которые используют современные дизайнеры, являются имитацией натуральных материалов, и стали им достойной альтернативой. Выбор материалов для работы настолько широк, что дизайнеры могут выбрать то, что им наиболее подходит в работе. Они стали всё больше работать с материалами, которые имитируют текстиль, металл или пробку.

Мебельная индустрия является очень развитой и наполнена множествами различных древесных рисунков, пород деревьев.

Основными облицовочными материалами являются: венге, орех, пробка, ольха, дуб, бук, вишня, металлики.

Стильный материал – это венге, который обладает насыщенным темно-коричневым цветом, практически приближенным к чёрному оттенку.

Очень благородно выглядит орех, который зачастую обрабатывают смесью коричневого цвета и бордового. Этот материал очень хорошо подходит для резьбы. Из него часто изготавливают буфеты в классическом стиле или же кухни.

Материалы, которые имитируют пробку, имеют довольно разнообразные цвета и по свойства ничем не отличаются от пробок, можно посмотреть фотографические снимки садовой мебели, сделанные из пробки.

Немного светлее от ореха является ольха, но ее волокна выглядят ярче. Этот материал отлично подойдет для кухни.

Обладателем волокон светло-бежевого цвета является дуб. Цвет этого материала каждый может выбрать для себя, так как его можно тонировать, выбелить, или придать ему иного оттенка.

Для мебели используют также и бук, который имеет однородную структуру розоватого цвета.

Популярной является вишня, которая очень похожа с ольхой, но имеет более рыжий цвет.

Имитаторами нержавейки или алюминия являются металлики. Это довольно дорогой и стильный материал, но практичным будет пластиковые имитации.

 

Вам может быть интересно: