Создание модного интерьера кухни

Декабрь 22nd, 2011

Для создания модного интерьера кухни, отвечающего современным требованиям дизайна, часто используется прием, который называется открытое пространство. Что это значит? Это значит, что на смену огромным тяжелым шкафам приходят воздушные открытые полки и стеллажи. Они придают ощущение легкости, расширяют пространство и дают возможность интерьер кухни поделить на функциональные зоны. К тому же на открытые полки, возможно, поставить красивый антураж или наоборот полезные вещи. Так же открывается доступ к предметам, а это значит, что время приготовления пищи сокращается в несколько раз. Все очень удобно и практично.

Важнейший принцип создания такого модного интерьера кухни – это освобождение от тяжести предметов и лишних вещей. Если стеллаж или этажерка изготовлена из стекла, то это придает кухонному интерьеру воздушность и легкость, а полки из этого же материала крепятся на кронштейны и создают ощущение невесомости. Также приветствуется легкая и светлая штукатурка стен вместо тяжелых обоев.

Также интересно смотрятся открытые шкафы снизу. На них можно ставить что угодно, не загромождая пространство, и это смотрится очень эстетично.

По цене такие невесомые гарнитуры кухни, гораздо дешевле, чем шкафы с закрывающимися дверцами. Практично, удобно и самое главное модно!

В современных магазинах есть кухни, которые полностью изготовлены из стекла в сочетании с металлом. Это смотрится очень изящно. А если продумать встроенную систему освещения, то созданиемодногоинтерьеракухни превратиться в шедевр. Конечно, в такой потрясающей кухне должна быть идеальная чистота, к тому же посуда должна быть в одном стиле, иначе не будет гармоничности, что приведет к ощущению безвкусности и неряшливости.

Те вещи, которые неприглядны, но на кухне являются незаменимым помощником, следует все-таки убрать в закрытые ниши. Отсюда следует вывод, что закрывающиеся полки на кухне необходимы. Поэтому не стоит впадать в крайности и заказывать весь кухонный гарнитур с открытыми стеклянными полками, просто нужно уметь сочетать модный стиль открытого пространства и земную функциональность.

Вам может быть интересно: