Угловые диваны со спальным местом

Февраль 28th, 2012

Угловые диваны со спальным местомДля однокомнатной квартиры очень важно грамотно распределить пространство. Сложно не загромоздить комнату площадью 18 квадратных метров необходимой мебелью, а ведь для полноценной жизни нужны как минимум кровать, шкаф и стол. Наиболее рациональным способом организовать спальное место в небольшой квартире будет покупка углового дивана. Изначально этот вид мебели был популярен в качестве кухонного мягкого уголка, но затем над ним поработали инженеры и дизайнеры, и угловые диваны со спальным местом стали практически незаменимым атрибутом гостиной.

В сложенном состоянии угловой диван становится удобным местом для посиделок с друзьями, на нем с комфортом разместятся 5 человек. А в разобранном состоянии диван превращается в полноценное спальное место для двух и даже трех человек. Именно благодаря таким качествам угловые диваны пользуются заслуженной популярностью у владельцев небольших квартир, ведь днем это софа, а ночью — кровать. Также диван подобного типа отлично подойдет в том случае, если отдельная спальня у вас есть, но вы отличаетесь гостеприимством, и друзья часто остаются на ночлег.

Выбирая диван, обратите внимание на его расположение в пространстве, то есть какая сторона у него длиннее, а какая — короче. От этого будет зависеть, «впишется» ли угловой диван в тот угол, куда вы планируете его поставить. Обычно мягкая мебель этого типа продается в комплекте с одним или двумя креслами, поэтому подумайте над тем, стоит ли переплачивать за них, если необходим исключительно диван со спальным местом. Если вы не готовы платить больше, чем за отдельный диван, то ищите магазины, которые привлекают своих клиентов надписью «диваны и кресла, распродажа», скорее всего именно там вы найдете «распарованый» комплект. А вот от пуфиков и подушек, которые предлагают приобрести вместе с диваном, отказываться не стоит: их обожают дети, на них удобно сидеть прямо на полу, и вы вряд ли найдете другие аксессуары в идеально подходящей цветовой гамме.

Что касается функциональности, то угловые диваны со спальным местом обычно оснащаются раскладным механизмом типа «дельфин». Специальный блок выкатывается из-под длинной части и приставляется к ней, образуя полноценное место для отдыха. Некоторые диваны могут быть трансформерами, то есть, приставная часть у них разделена на 2 части и может быть приставлена как к длинной стороне дивана, так и к обеим сторонам. Это позволит создать два спальных места, на которых люди не будут спать рядом.