Выбор дивана

Май 21st, 2012

Для того, чтобы не попасть впросак в процессе подбора качественного дивана в каком-либо мебельном магазине, следует знать некоторые особенности и нюансы производства такого предмета обстановки. Если вы приняли решение выбрать функциональный диван, трансформирующийся в какое-либо полноценное спальное место, стоит обратить внимание на механизм — он может быть раскладного, выдвижного вида или «книжной». Сегодня мебельные магазины чаще всего предлагают диваны с раскладными и выдвижными механизмами. Но каждый для себя выбирает наиболее оптимальный вариант в виду размеров помещения, интерьера и других факторов, которые могут повлиять на выбор.

Подбирая раскладной вариант, необходимо проверить, каким именно материалом пользовался производитель для создания спальной опоры механизма. Диван Chesterfield, к примеру, не вызывает совершенно никаких подозрений. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что оптимальным решением стала опора из пружинящих пластин, изготовленных из шпона. Вторым по прочности оказывается ременной тип опоры. Завершает тройку таких «лидеров» металлическая сетка. Если же говорить о выдвижных механизмах, сразу надо обратить внимание на то, как, собственно, выполнены имеющиеся ящики для белья.

Материалом для их производства должна быть фанера, а не оргалит или ДСП. Кроме того, обязательно нужно проверить роликовый механизм — самое слабое место практически любой выдвижной конструкции. Если подбираются угловые диваны для офиса, не возникает необходимости узнавать, какую гарантию готов дать продавец на указанный конструкционный узел. А если же речь идет о данном предмете мебели для комнаты гостей или детской, такой вопрос окажется вполне обоснованным. Вдобавок, надо осмотреть каркас будущего капиталовложения. Он должен быть создан из материала, просушенного надлежащим образом, в ином случае диван постепенно начнет сохнуть и, соответственно, скрипеть.

Даже если в общей конструкции и оказываются предусмотренными отдельные части, изготовленные из ДСП, они обязательно должны быть предварительно окрашенными. Это должно быть сделано для того, чтобы окружающее пространство не стали выделяться токсичные вещества. А если речь идет о подборе дивана для детской, следует понимать, что такая задача является непростой, и тут порой приходится полагаться на собственные чувства.