Выбор мебели для кухни заключается в мелочах

Декабрь 25th, 2011

Выбор мебели для покупателя не очень прост. Перед ним стоит важная задача найти качественную, эстетичную и функциональную мебель. При этом выбор должен быть основан на желании покупателя. Иначе находится в кухне, будет не комфортно.

Начнем с качества. Все качество ложиться на плечи производителя. Многие составляющие входят в понятие качество мебели, это и технология производства, и само дерево. Так что лучше будет, если выбор мебели для кухни будет решен в сторону известных зарекомендованных производителей. Они не позволяют себе экономить на мелочах, понимая, что из маленьких мелочей складывается понятие качественная мебель, например, заказывая кухни на заказ в Новосибирске, Вы получите самый лучший результат. Как правило, корпус кухонных шкафов изготавливается из ДСП ламинированного либо натурального дерева. Если это первый случай, то обращать внимание нужно на торцы шкафа, они должны быть ламинированы. Иначе через некоторое время шкаф не будет выглядеть привлекательно, впитав в себя различные вещества, которые обитают в воздухе кухни. А покупатель очень часто не обращает внимания на такие мелочи, как нижняя и верхняя часть кухонного шкафа.

Так же очень важная деталь петли на подвесных шкафах. От этой мелочи зависит, долго ли ваши дверцы будут открываться без скрипа, да и будут ли они открываться вообще. Дело в том, что если нет специальной системы подвеса, которая регулируется для ровного положения, то петли со временем разболтаются, и двери начнут провисать, скрипеть и ломаться.

Выбор мебели для кухни это всегда большое событие, и часто покупатель не обращает внимания на установку нижних шкафов. Есть ли у них ножки, регулируются ли они. А ведь это не маловажная деталь, которая служит неким гарантом качества. Не во всех домах и квартирах пол идеально ровный, и если не будет у шкафа регулируемых ножек, то он будет качаться, опять также будут провисать двери. К тому же ножки защищают гарнитур от влаги, которая может попасть на пол и испортить дерево. После того как выбор остановился на кухне с ножками, нужно проследить за тем из какого материала сделаны специальные планки, что их прикрывают. Они не должны быть из дерева, они должны быть сделаны из пластика, это нужно для практичности, ведь низ чаще всего подвергается загрязнению и обиванию, а пластик лучше моется и более устойчив.

В специализированных магазина хорошего производителя, покупателю обязательно расскажут о тех мелочах, на которые следует акцентировать свое внимание при выборе мебели для кухни. Более того помогут подобрать встроенную бытовую технику и не только. Профессионалы своего дела предложат вам удобную качественную мебель и даже подберут для нее подходящие аксессуары от банального крючка, до мойки и системы освещения.


Вам может быть интересно: