Выбор столовой группы

Ноябрь 15th, 2011

Безусловно, выбирать обеденные группы для кухни, стулья и стол, необходимо учитывая, в первую очередь, функциональное назначение и объем помещения, в котором она будет предположительно использоваться. Справедливо утверждение известного персонажа – профессора Преображенского – о том, что пищу необходимо принимать в столовой, а не, цитирую «в передней, и не в детской». Однако, его же оппоненты не менее справедливо подметили, что в Москве столовых даже у Айседоры Дункан нет.
Что же тут скажешь, двадцатое столетие в действительности создало новые привычки, новые традиции, новые стандарты, и большинству людей уже не только не кажется каким-то странным, а и очень даже комфортно принимать пищу в том же месте, где она готовится. Кухня в целом ряде случаев является, более того, единственным местом во всей квартире, где можно было бы удобным образом пообедать. По этой причине мы поговорим с вами о том, как купить обеденные группы для кухни, которая выполняет фактически, в подавляющем большинстве случаев, и функции столовой.
Форма обеденного стола – круглая – овальная или квадратная – прямоугольная.
В зависимости от того, насколько просторной является ваша кухня, обеденный стол может быть квадратным – прямоугольным или круглым – овальным. Обеденный круглый предмет хорош в тех случаях, когда число обычно за ним обедающих людей не больше трех-четырех, а кухня не может похвастаться своими габаритами. Необходимо отметить, что именно предметы круглой формы часто способствуют созданию просто неповторимой атмосферы настоящего семейного единства, близости, ведь все, сидящие за ним, находятся практически друг напротив друга и могут вести застольный задушевный разговор.
Напротив, обеденный стол должен быть прямоугольной или овальной формы в случаях, когда за ним одновременно обедает сравнительно большое количество людей – до пяти-восьми человек. Обедающие за таким предметом иетерьера не будут друг другу мешать, а на столе хватит места для всех блюд и столовых приборов.
Раздвижной или обычный  стол.
Как  быть в тех случаях, когда в кухне места немного, а число людей, садящихся вместе обедать, достаточно большое? В таком случае можно приобрести обеденную раздвижную модель! Будучи достаточно большим, чтобы разместить за ним всех желающих, он будет оставлять вполне достаточное пространство для того, чтобы не мешать и не стеснять работу в кухне. Обеденный раздвижной предмет мебели может быть в сложенном положении круглым, и становиться в раздвинутом овальным; также есть и прямоугольные обеденные раздвижные смодели.
Материал и цвет мебели – стеклянные и деревянные кухонные столы.
При выборе обеденных групп кроме параметров помещения, нужно учитывать также и дизайн этого помещения. В кухне, где установлена классического стиля мебель с панелями под орех, красное дерево или дуб, обеденные или кухонные группы в Techno-стиле, с хромированными то элементами или же  стеклянный, просто будет нелепо выглядеть.