Использование листогибов

Февраль 17th, 2012
Листогибами принято называть оборудование, используемое для создания и монтажа кровли и разнообразных конструкций, а также для осуществления других видов работ, в которых основной используемый материал это металл.
Само за себя говорит их название, они предназначены для сгиба металлических листов. Обычно листогибочную машину используют для производства металлических конструкций и их доборных элементов, таких, как ворота, кровля, заборы. Листогибочные прессы можно использовать для создания элементов сайдинга, отливов и
характерных аксессуаров фасадов, а также кровли.
Листогибы и гибочные станки, а также прессы имеют в своей конструкции три ведущие детали – такие как станина, прижимная и гибочная балка.
В некоторых моделях листогибов и станков имеется ручной дисковый нож, с его помощью, возможно, выполнить раскрой металла. Различается листогибочный пресс двух видов цеховой и легкий.
Легкие станки для сгиба металла еще называют нестационарными листогибами, они имеют малый размер и достаточно легкий вес, однако это не мешает им быть сильными в работе, потому что с их помощью, можно сгибать металлические детали, которых имеют толщину до 2 мм. Листогибочные прессы выделяются тем, что у них достаточно обширная комплектация и они надежны в эксплуатации. На крупных производственных площадках принято использовать цеховые листогибы.
Промышленная потребность в листогибах
По мере развития частного строительства жилых домов все больше популярным становится использование листогибов для изготовления некоторых элементов фасада и деталей для кровли. Нисколько не меньше существует необходимость и в промышленном производстве. Например, создавая детали фюзеляжа самолетов. Все больше возрастает потребность в производстве листогибов для использования как промышленного, так и частного.
Немного истории по производству листогибов.
Хорошего качества листогиб может придать металлической конструкции нужную форму, различной сложности. Что позволяет их широко использовать в сфере промышленности.
История по производству листогибов начиналась еще со средины девятнадцатого века. Связано это было с возросшим промышленным производством увеличением городских строений. Поскольку возросло количество обеспеченных горожан, которые способны позволить себе строительство красивых и качественных домов, имеющих украшенные фасады и кровлю.
Помимо этого, производство гибочных станков было связано с прогрессом промышленного производства, которое позволяет наладить должное строительство конструкций, используя высокопрочный металл.

Вам может быть интересно: