Как правильно выбрать металлопрокат

Сентябрь 30th, 2016

С помощью металлопроката определяются специальные потребности. От того в какой области будет применяться металл, зависит не только способ его обработки, а и форма с размером. На сегодняшний день металлобаза и различные компании, сами измеряют и проектируют изделия, поэтому заказчикам предоставляются уже готовые детали, и они могут не волноваться по поводу качества металлопроката, но даже несмотря на это, нужно всегда проверять заказ. Чтобы приобрести именно то, что необходимо, нужно научиться разбираться в видах металлопроката. Данный материал имеет несколько видов, они между собой имеют некоторые отличия. Металлопрокат бывает цветным и черным. Если нужен прочный металлопрокат, который будет на протяжении длительного времени, нужно выбирать черный металл. К ним относят чугун и сталь. К цветным относят медь, латунь и олово. Самым популярным материалом, который чаще всего применяется в строительстве, является трубный, арматурный, листовой и сортовой прокат.

Чтобы защитить металл от неблагоприятных воздействий, его нужно придать специальной обработке, ведь именно на данной конструкции держатся многие строительные объекты. Готовые металлические детали, что имеют нужную форму, являются металлопрокатом. Сюда относятся листы, арматура, трубы профнастил и балки.

Самым популярным видом металлопроката — это трубы. Их применяют не только по прямому назначению, но и в виде арматуры. Труба бывает однослойной и многослойной и имеет кольцевое сечение. Когда поступают специальные заказы, компания может изготавливать трубы квадратного, прямоугольного и овального сечения. Несмотря на это, трубы с круглым сечением самые практичные и долговечные.

Арматура также относится к трубам, так как способы их изготовления очень похожи. Строительная арматура бывает обычной и имеет по всей своей длине круглое сечение. Арматура с периодическим сечением называется рифленой. Диаметр и длина трубы, зависит от ее применения.
Листовой металлопрокат также является популярным для строительных работ. Он представляет собой обычный лист. Данный металлопрокат бывает разного размера и толщины.

Сортовой прокат. Сюда относятся уголки, балки и многое другое, что применяют строители во время стройки не только по прямому назначению, а и в качестве вспомогательного материала. Изучив данную информацию, можно смело приступать к выбору металлопроката.

Вам может быть интересно: