Деревянный дом

Декабрь 10th, 2012

До недавнего времени в нашей стране деревянные дома не пользовались большой популярностью, так как дерево считалось материалом повышенной пожароопасности. Но с развитием новых технологий обработки древесины многие стали возвращаться к экологическому уровню жизни наших предков – к строительству деревянных домов.

Несмотря на то, что на первый взгляд построить деревянный дом дороже, чем каменный или кирпичный, они, при рассмотрении всех нюансов, в итоге получаются примерно такой же стоимости. Всем известно, что в деревянном доме для поддержания нужной температуры зимой требуется гораздо меньше энергии. Кроме того, древесина отлично впитывает влагу, а потом, при необходимости выделяет её, создавая идеальные условия для человеческой жизни. При строительстве дома из дерева стоит рассмотреть все виды гидроизоляционных материалов на technoprok.ru.

Еще одним достоинством деревянного дома, который знали ещё наши предки, есть свойство древесины равномерно распределять тепло, благодаря чему отопление обходится гораздо дешевле. Кроме того, в деревянном доме происходит естественная вентиляция, так как дерево «может» дышать.

Но не стоит забывать, что деревянный дом требует профессионального ухода.

При постройке деревянного дома следует использовать древесину естественной влажности, а затем на протяжении примерно года уже доводить до нужной влажности. Но даже после этого нельзя включать отопление, так как сушка должна проходить при одинаковой температуре внутри и снаружи помещения.

На протяжении всего этого времени дерево следует обрабатывать антисептиками, сначала недорогими, которые действую несколько месяцев, а затем уже более длительного действия.

Ну а жить в таком доме станет комфортно только после окончательной усушки.

Также актуальным есть вопрос об утеплении дома. Есть варианты внешнего и внутреннего утепления, но можно использовать и оба вместе.

Вам может быть интересно: