Постройка здания из бруса клееного

Сентябрь 20th, 2013

Обычно строительству домов частное лицо отдает предпочтение деревянным зданиям. Для строительства здания, человек задумывается при выборе стройматериала о его свойствах: стоимость, экологичность, внешний вид. Такими качествами обладает древесина. А такой дом у моря — это вообще мечта.

По сравнению с каркасами каменного или металлического дома, в здании из дерева намного уютнее и теплее. Такими свойствами обладает дерево и хорошим вариантом служит брус клееный.

Здание из бруса клееного очень экологичное и прочное, обладает хорошими внешними данными. Брус обработан на специальных станках и во время отделки не нуждается в обработке дополнительной. При монтаже здания применяют дерево высушенное, что дает гарантию на риск искривления и минимальную усадку. Используемый клей качественный и после соединения бруса позволяет выдерживать нагрузки при строительстве зданий в 2-3 этажа, а также сейсмологические колебания. При таком методе брус влагоустойчив, не трескается и не деформируется.

Свойства и показатели бруса клееного.

В производственных условиях брус обрабатывают антипиренами в процессе распиловки и склеивания. Такой способ исключает возгорание здания а также защищает дерево от таких моментов как грибок и плесень.

Брус клееный не деформируется, влагоустойчив и по словам опытных строителей, после продолжительного срока его “не ведет». Такой брус практически не имеет минусов при строительстве и эксплуатации.

Брус клееный к материалам финишным в сравнений с другой древесиной не требователен. На производстве все моменты обработки он проходит и после монтажа здания нужно лишь открытые участки дома обработать лаком, для того чтобы выделить древесную структуру.

При строительстве здания из бруса клееного затрачивается минимальное время. Принцип соединения скоростного позволяет собрать здание легко и быстро, составом из трех человек без помощи крупногабаритной техники.

Влагоустойчивость дерева достигается и обеспечивается по технологии монтажа, так называемого “гребень-паз” где каждая деталь фиксируется очень четко и надежно.

Вам может быть интересно: