Сибирская лиственница как пиломатериал

Сентябрь 15th, 2011

Сибирская лиственница как пиломатериалДанный вид лиственницы является единственным, который по своей твердости не уступает древесине дуба. Все показатели сибирской лиственницы выше показателей сосны на 30-60%. Лиственница имеет и ряд других показателей, в которых она превосходит своих сородичей: сжатие вдоль волокон, модулю упругости.

Лиственница, как и настоящий сибиряк спокойно переносит холод, жару, дождь и перепады температуры. С годами благодаря полимеризации смол становиться только прочнее. Ствол из лиственницы не гниет, не коробится. Все постройки из лиственницы стоять уже несколько столетий, яркий пример здания Венеции и Петербурга.

Если взять биологические характеристики лиственницы то можно отметить, что она отлично переносит грибки и прочие болезни, и этот показатель в несколько раз превышает возможности сосны. По стандартам Европы ЕН 350-2 лиственница относиться к породам — очень стойких, в то время как сосна к умеренно стойким. Лиственницу можно использовать без всякой химической обработке, так как она устойчива к гниению лучше дуба.

Лиственница способна обеспечить комфорт в доме. Не пропитанная древесина способна дышать и дарить в помещении необыкновенный климат. Если у доме установить в качестве отопления универсальные котлы, то даже в самый лютый мороз стены из лиственницы будут держать в доме тепло.
В показателе теплопроводности лиственница так же превосходит сосну на 30%. Это отражается на том, что при протапливании помещения тепло распространяется равномерно, а летом сохраняется ощущение прохлады. Звукоизоляция так же находится на высоком уровне и позволяет оградить помещение от лишнего шума. Высокая огнестойкость, эстетичность древесины, экологичность и лечебные свойства. И самое главное у лиственницы самые приемлемые цены в своем классе, потому что широко распространена в Сибири. Все это вполне может обеспечить красоту, гармонию и гармонию в Вашем доме.

Вам может быть интересно: