Современные дома из бруса — совершенство и качество

Январь 12th, 2013

Дома, построенные целиком из дерева, и в современном мире не теряют актуальности, не смотря на то, что количество и объемы современных материалов достаточно велики.  В свете последних лет наблюдается рост спроса не на обычные дома из бревен,  а на дома из бруса, так как они являются более современными и значительно технологичными, дачный домик недорого можно построить из бруса. Спрос домов из такого материала можно объяснить следующим:

— микроклимат таких домов, несравним ни с каким другим. Ведь только натуральная древесина может так благоприятно и хорошо влиять на температурно-влажный режим жизнедеятельности человека. Для обогрева дома стоит использовать твердотопливные котлы, инфракрасные обогреватели;

— дома из дерева помогают хорошо экономить на отопительном оборудовании, так как древесине присуща хорошая теплоизоляция, в отличие от таких материалов как кирпич и ли бетон;

— да и сейчас это, безусловно, модно, красиво, популярно и престижно.

Клееному брусу присущи самые лучшие натуральные древесные свойства, плюс ко всему на порядок выше прочность и технологические характеристики. Можно сказать, что этот материал является всеобщим, с его помощью возводят дома от дач и коттеджей до многоэтажных домов. Ведь если верно и правильно подбирать проект дома из бруса обеспечит создание комфортабельного и долговечного строения. А так как технологии с течением времени совершенствуются, это позволяет улучшать этот естественный строительный материал, придавая ему более высокую прочность  и всякого рода устойчивость.  Он не подвержен  гниению и ему не страшны насекомые, при этом дом не требует кондиционеров и ионизаторов, увлажнителей или осушителей воздуха.

Современные дома из клееного бруса являются практичными. Также им не требуется дополнительная отделка. Для того чтоб утеплить такой дом применяют межвенцовыйутеплитель, предназначенный для домов из бруса. Благодаря этому дом защищен от сильных ветров, влажности, жары и холода. Так как для производства клееного  бруса применяется только отборная древесина с плотной и равномерной структурой, в доме из такого материала не будет щелей. Стоит лишь определиться с выбором проекта и тогда в неимоверно короткие сроки у вас появится дом, о котором вы так долго мечтали. Что бы там ни было, а строительство дома из дерева потребует намного меньше затрат, чем постройка дома из кирпича или бетона.

 

Вам может быть интересно: