Все возможные виды вагонок

Сентябрь 15th, 2011

Сегодня на рынке можно найти огромное количество компаний, которые занимаются ремонтом и строительством домов. Среди их услуг присутствует установка как пластиковых ПВХ по низким ценам, так и более дорогие изделия из древесины.

У обоих видов отделки есть недостатки и преимущества друг перед другом. Давайте рассмотрим их.

Начнем с вагонки ПВХ, моно взять альтернативу камень, кирпич, гранит. Самое главное преимущество это дешевизна. Однако не всегда дешево значит хорошо. Можно заплатить своим здоровьем или здоровьем ваших близких. Как можно быть уверенным в том, что виниловые панели не выделят химических испарений в окружающую среду и повредят вашему организму.

Многие компании предлагают нанести на синтетические вагонки неповторимый рисунок. Но такое же можно сделать и с деревом. Вы сможете полностью перекрыть дерево вашей фотографией или сделать ее прозрачной. Пример Вы можете наблюдать в начале статьи.

Что же тогда представляет из себя деревянная вагонка?

Вагонка (имитация бруса) представляет собой стеновую деревянную панель, имитацию деревянного стенового бруса, но не растрескивается и имеет идеальную поверхность, многие дом из оцилиндрованного бревна строят именно с такой вагонкой. Может быть изготовлена из лиственницы, сосны ели, осины.

Вагонка (имитация бруса 34\45) данный тип изделия идентичен описанному выше. Очень хорошо подходит для каркасного домостроения. Толщина изделия 34 или 45 мм.

Вагонка фасонного профиля – разновидность становых панелей, созданная, если заказчик хочет предать уникальность внешнему виду дома.

Вагонка Американка – применяется для наружных работ. Крепится на вертикальной поверхности и только в горизонтальном положении.

Блок – Хаус – представляет собой оригинальную имитацию под оцилиндрованное бревно, однако не растрескивается и имеет идеальную поверхность.

Евро — вагонка – Используется для отделки потолков и стен загородных домов. Для лучшего качества нужно производить из доски влажностью 8-12%.

Вам может быть интересно: