Натяжной потолок из ПВХ и полиэфира

Ноябрь 11th, 2011

Популярность натяжных потолков объясняется рядом причин: возможность устранить дефекты основного потолка (трещины, потеки, перепады высот и т.д.), минимальное время монтажа и отсутствие мусора и грязи, огромная палитра цветов и фактур полотна. Сегодня на рынке натяжных потолков лидирует ПВХ пленка, но есть и другие варианты материалов. Узнать натяжные потолки Спб стоимость можно на alice-potolok.ru.

    ПВХ пленка толщиной порядка 0.1-0.35 мм имеет много достоинств: водонепроницаема, прочна, легко моется, технологична. Цветовая гамма способна удовлетворить самый взыскательный вкус заказчика или дизайнера, есть возможность имитировать самую разнообразную фактуру, изготовители могут перенести на полотно потолка картину, фреску, фотографию заказчика. Если помещение достаточно большое, можно использовать несколько сваренных между собой полотен, где швов практически не видно, возможны интересные решения для геометрически сложных потолков.

    Фактически единственным минусом такого потолка является обязательное наличие положительной температуры в помещении, т.к. ПВХ пленка при отрицательной температуре твердеет и может разрушаться. ПВХ с нейлоновой арматурой представляет собой густую сетку из миллиметровых ячеек, может монтироваться не только горизонтально, но и вертикально. Жесткость конструкции такого потолка намного выше, можно наносить аппликации и вшивать окна, однако внешний вид немного хуже, поэтому это скорее офисный вариант.

    Относительно недавно на рынке появились потолки из полиэфира (пропитанный полиуретаном полиэстер). Уступает ПВХ пленкам в разнообразии цветов, но более экологичен, возможно нанесение изображения на основу с помощью широкоформатного принтера. Появились потолки из стеклопластикового полотна, которое обычно применяется для покрытия теплоизоляционных слоев трубопровода. Этот материал очень долговечен, не гниет, не горит и очень дешево стоит. Недостатком является дорогой монтаж и необходимость покраски.

    В любом из вышеописанных натяжных потолков достаточно просто установить и эксплуатировать световую арматуру, есть только небольшие ограничения по мощности осветительных устройств.