Бесшумная канализация

Декабрь 6th, 2011

В больших современных городах прочно вошло в лексикон слово «стресс». Мы подвергаемся стрессу везде дома, в общественных местах, на работе, на дорогах. От шума полностью избавиться невозможно. Применяя новейшие строительные материалы, устанавливая современные стеклопакеты можно значительно уменьшить шумовое воздействие снаружи, но источники шума существует не только снаружи, но и внутри даже самых современных квартир и домов.

Источником шума является не только работающий пылесос или другие электроприборы, но и системы водоснабжения и водоотведения. Это вызвано тем, что потоки воды проходят по трубам, ударяясь о стенки труб изнутри, вследствие чего трубы начинают вибрировать. Эта вибрация передается на крепежные элементы, что вызывает дополнительные источники шума. Сейчас существуют способы решения этой проблемы, это применение шумоизоляционных материалов при использовании систем из традиционных материалов, применение специальных шумопоглощающих материалов при производстве труб и фитингов — тип толстостенная канализация, использование специальной крепежной арматуры.

У каждого способа существуют свои достоинства и недостатки. При использовании шумоизоляции трубы обматываются утеплителем и прячут в специальные технические ниши. Недостатком такой системы является увеличение затрат на производство работ и использования дополнительных материалов, и проблема с передачей вибраций по крепежным элементам остается не решенной. В полипропилен при производстве канализационных систем добавляют минеральные добавки, значительно увеличивающие плотность материала. Благодаря большой толщине стенок труб можно добиться значительного эффекта гашения вибраций в объеме самой трубы, и поэтому уменьшается вибрационное воздействие на крепежные элементы. Единственным недостатком такой системы является цена по сравнению с обычными системами из полипропиленовых труб.

Предпринимаются попытки уменьшения шума при использовании специальных крепежных элементов таких как, например, хомуты специальной конструкции фирмы Rehau. Такие шумопоглощающие хомуты очень дорогие, а применение хомутов требует от монтажников определенных навыков и знаний при монтаже. При нарушении технологии монтажа хотя бы одного из хомутов приводит к резкому снижению шумоизоляции. При создании систем внутренней канализации экономически целесообразно использование комбинированных систем. Кроме шумоизоляции канализации необходимо устанавливать фильтрующий колодец, который очищает сточные воды.

Шум в канализации возникает там.где трубопровод имеет стыки присоединения или изменяет свое направление, На «стояках» желательно устанавливать систему трубопроводов Skolan, она хорошо поглощает шум падающей воды, а для трубопровода экономически выгодно применять стандартную систему Политрон изготовленную из полипропилена. Из -за специальной конструкции уплотнительных колец такая система может выдержать внутреннее давление в 0,5 бар, это гарантирует безаварийную эксплуатацию в различных экстремальных условиях. Использование комбинированных систем канализации Skolan и Политрон сделают ваш дом более уютным, и избавят вас от лишних финансовых вложений.

Вам может быть интересно: