Строительство деревянных бань

Январь 28th, 2014

1Технология строительства бани та же, что и при возведении деревянных домов. Однако есть некоторые правила и советы, позволяющие добавить комфорт и задушевность будущему строению.

Наилучшими являются бани, стены которых сложены из бревен. Они естественно «дышат» даже без проветривания. Дерево хорошо и держит тепло, и пропускает воздух. А душистый запах древесины привносит ощущение уюта и спокойствия. Наиболее распространенные виды материалов – оцилиндрованное бревно, массив бруса или клееный брус.

Для создания внешнего вида настоящего классического сруба используют оцилиндрованные бревна. Правильная установка такой бани гарантирует долгое служение строения. Однако следует помнить, что этот вид материала требует усадки, в период которой пользование баней нежелательно.

Особое эстетичное очарование обретают бани из бруса. Кроме того, бани из строганного профилированного массива бруса можно эксплуатировать практически сразу же по окончании отделочных работ. Строительство бани под ключ цены включают в себя также и отделочные работы.

Использование клееного бруса в строительстве обойдется дороже. Однако этот материал имеет много положительных качеств: легкость, антибактерицидные и противогрибковые свойства. Бани из клееного бруса не подвержены плесени и гниению. В современном строительстве это один из самых высокотехнологичных материалов.

Для утепления бани, между бревнами обычно прокладывают войлок, пеньку или паклю. К конопатным работам приступают только после полной просушки дерева и усадки дома.

Крыша у бани может быть односкатной или двускатной. Главным несущим элементом скатных крыш является стропила, материалом для которых служат брусья из древесины хвойных пород.

Потолок в покрытиях для дачи изготавливается из любого материала, имеющего низкую теплопроводность. Кроме выбора строительного материала, немаловажными вопросами являются и размеры бани, ее внешний вид, место, устройство внутри и т.д. Перед началом строительства продумываются все вопросы планирования будущей бани. Существует масса различных проектов как классических, так и эксклюзивных, учитывающих индивидуальные запросы и возможности.

Вам может быть интересно: